|
カテゴリ:単なる日記
いいもんめっけた。 エバニューの『チタンパスタもクッカー』って画期的かも。 1・・・米ぶっこんで水であらって蓋で水切り。 2・・・たっぷり水入れて沸騰から25分煮る。 3・・・蓋で水切りして20分蒸らす。 以上で炊飯完了である(馬鹿でも出来そうな感じ)。 チタンでありながら焦げずに炊飯が可能。おそらくこのクッカーなら、失敗が有り得ないほど簡単に炊飯可能なのだ。しかも注ぎ口があるのでケトルとしても使いやすい。パスタ系も当然簡単に水切り可能。Mサイズは250缶、Sサイズは110缶を収納可能かな。チタンだからもち軽い。軽量コンパクトかつ機能十分で完璧だ(すぐカタログ落ちしそうに見えるけど)。 ステンレス製なら半値程度で市販出来そうな気もするが、アイデアが非常に優れてるのでチタン製で5000円は妥当なところか。思わず買ってしまいたくなるほど出来がいい。Sサイズならユニのコッヘルに内蔵可能だし。ちっちゃいザルを持参すれば済む話ながら、今までの買い物に後悔した。 手持ちのユニのコッヘルが1600円、ハンゴウが980円なので2つ足しても買えないくらい高い。しかも、ユニの炊飯袋は1枚50円。いまさら5000円は出せないな~。 『チタンパスタもクッカー』は意外に売れて無さそう。検索しても通販以外あんまり引っかからないし。普通のチタンコッヘルは売れてるはずなんだけどね。みんな料理下手なのか?『チタンパスタもクッカー』ならめちゃ簡単なのに(時間は掛かるがカップ焼きそば並みに簡単である)。 やっぱ大人気のスノーピークよりユニフレーム・エバニューの方が品質が良いのではあるまいか。つーか、スノーピークの製品って現物見るととっても安っぽいんだけど。 ---------------------------------------- まじめに四季報通読中。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/01/02 08:10:46 PM
コメント(0) | コメントを書く |