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たねをまく日々

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2020.09.29
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カテゴリ:ツルコザクラ
秋になると、モンブランを食べたくなります。



               モンブランスタイルで、食べるのが夢ですが、

              コロナのこともあるし、いつも混んでいるようだし、

             東京にしかないし、なかなか実現しそうにありません。

               今年は、スタバの焼き栗モンブランが人気です。

               うちの近くのスタバは、ドライブスルーなので、

                       買いやすいです。

               人気があるらしく売り切れのこともしばしば。

                     やっと、購入できました。

                    おいし~い。幸せな味です。


                   和栗が出回るのは、わずかなので、

                  和栗も買いたいと、ねらっています。

                季節ならではのものは、やっぱり食べたいです。


               9月26日、ツルコザクラなどの種まきをしました。



             昨年、こっこちゃんさんに種や苗をいただきました。

                   はじめて知ったお花でしたが、

                   育てやすく、とっても可愛い。

               種まき時期を調べるとたいてい3~4月が適期と

                      書いてあります。

                  でも秋播きしても、良く育つし、

                    早くから咲いてくれます。
                  

                    今年も、秋播きしました。



                昨年、10月下旬にこっこちゃんさんが

             もってきてくださった苗は、この位に育っていました。

                 ツルコザクラは、成長が早いので、

          10月の終わりくらいには、そのくらいに育っているかもしれません。



               冷蔵庫で発根しなかったビオラ、宿根ビオラ、

                 イソトマも同じ日に種まきしました。



                 イソトマは、寒さに弱いようだし、

                3~4月の春まきも一般的のようなので、

             少しだけ蒔いて、残りは春まきにすることにしました。


ローレンティア(イソトマ):アバンギャルド ホワイト

              イソトマは、多年草ですが、暑さ寒さに弱いようです。





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最終更新日  2020.09.29 00:00:13
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