手打ちうどん◆オーストリアで日本の味を◆~手打ちうどん~ (うどん生ソフト麺はMerkurでも購入できるので最近作っていませんが。)
《作り方》 Aの材料を全部合わせ、粉っぽくなくなるまでこねる ↓ 30分程ねかせる ↓ もう一度こねる ↓ さらに10分ほどねかせる ↓ 打ち粉をしながら平たく伸ばしてたたんで切る ※打ち粉は重要です。ケチると切ったときに麺がくっついてうまくいきません。 ↓ 塩を入れたたっぷりのお湯で茹でる (終) 簡単だ♪ アバウトだ♪(爆) でも美味しい♪ レシピはお友達のミッヒさんよりいただきました(*^^*) ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|