562804 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

手打ちうどん

◆オーストリアで日本の味を◆


簡単っ!
~手打ちうどん~

(うどん生ソフト麺はMerkurでも購入できるので最近作っていませんが。)

うどん

※※※※※※※※※※※※※※※※※

《材料》(2人分くらい)

 A強力粉    200g
 Aぬるま湯   100cc弱
 A塩      小さじ1/2

 B強力粉(打ち粉) 適当
 C塩(茹でるとき) 適当
※※※※※※※※※※※※※※※※※

*強力粉はWeizenmehl“Gratt”を使用。




《作り方》

Aの材料を全部合わせ、粉っぽくなくなるまでこねる

30分程ねかせる

もう一度こねる

さらに10分ほどねかせる

打ち粉をしながら平たく伸ばしてたたんで切る
※打ち粉は重要です。ケチると切ったときに麺がくっついてうまくいきません。

塩を入れたたっぷりのお湯で茹でる

(終)





簡単だ♪


アバウトだ♪(爆)


でも美味しい♪



うどん


レシピはお友達のミッヒさんよりいただきました(*^^*)



© Rakuten Group, Inc.
X