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テーマ:食べ物あれこれ(49589)
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デルモンテのトマト調味料を使っての世界の料理を楽しみました アメリカのお国のチリコンカン 豆が大好きな私 前日から、乾燥豆2種類を準備して置きました
3種類の豆は、金時豆とひよこ豆と 自家菜園で栽培収穫したグリーンピースです グリーンピースは、絹さやが大きくなって豆になっていたのを 莢から豆を出して、下茹でしました (ゆでるのは、すごく簡単よ!塩を入れたお湯を沸騰させて、豆を入れて、 すぐ火を止めて、冷めるまで置くだけです~) 茹で汁に浸したまま置いておくといいのです。しわが寄りません
チリコンカンのレシピと作り方は、こちら~☆ たまねぎは、刻んでから、レンジで加熱して置きました 速攻料理で、ひき肉の色が変わったら、加熱したたまねぎ、豆と トマトソースを入れて、ざっと混ぜ煮込んで出来上がり 味を見て、塩胡椒を少々加えただけで、ばっちり決まりました この調理時間は、材料を刻んでから含めると 20分もかかりませんでした トルティヤーチップスが用意できなかったのですが 替わりに、餃子の皮を揚げてセンベイにして添えました
サクサクパリパリとちょっとピリ辛味のチリコンカン もう、食べだしたら、止まらないやめられませんでしたよ~ トマトソースの味だけで、美味しく決まりました 基本の完熟トマトソースは、味がしっかりしています 余計な味付けを加えることなく、美味しく簡単に作れました 基本の完熟トマトソース情報クリックしてね~^^ 普通なら、トマトに塩、にんにくなどじっくり煮込んだソースを作らなければなりません このレトルトパウチの一袋で、じっくり煮込んだ味付けが短時間で作れちゃう所が 素晴らしいです。(ほんとにびっくりした) 隠し味にレモン果汁がいい味を出しているのかなと思います すごく美味しいトマトソース、これはお気に入りに入りました (買い置きストックのメンバーにはいりましたよ~我が家のストッカーへ)
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最終更新日
2012.07.10 23:18:50
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