|
カテゴリ:こうじ屋ウーマンのレシピー
美味しい簡単なこうじ納豆を紹介します。
明日~3日間、8月4、5日計5日間、大分市のトキハデパートで 「こうじ納豆」の作り方をデモンストレーションします。 簡単で美味しいお気に入りです。 みりんをお酒に変えて、アルコールを飛ばせばこちらも美味しい! お試し下さい。 こうじ納豆の作りかた 材料A 米(又は麦)こうじ 200g 納豆 200g 潮ふき昆布 25g (又はしおっぺ) 材料B 醤油 150cc みりん 150cc 人参(千切り) 1本 白ゴマ 適量 作り方 1 材料Bを鍋に入れ煮立ったら、千切りした人参を入れて混ぜ、火を消す。 2 火を止めたら、ばらばらにほぐしたこうじをいれる。 3 少し冷めてから、納豆と昆布を入れて、混ぜ合わせなじませる。 4 あら熱が取れたら、用器に入れて冷蔵庫で保存する。 出来上がりに白ゴマをふると、更に美味しくいただけます。 カナッペのように、クラッカーにのせて食べてもグッドです。 人参と納豆はお好みで加減してください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[こうじ屋ウーマンのレシピー] カテゴリの最新記事
|