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こうじ屋ウーマン 浅利妙峰 甘酒大好き 糀・麹に感謝

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アッコ@ Re:にんにく塩糀が評判?!(08/13) にんにくをホールのままで使うと、芽があ…
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キング385@ 愛と光と忍耐の前進キングです2013.08.12 ホントお久しぶりですね・・お元気でなに…

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2007年07月26日
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美味しい簡単なこうじ納豆を紹介します。

明日~3日間、8月4、5日計5日間、大分市のトキハデパートで 
「こうじ納豆」の作り方をデモンストレーションします。

簡単で美味しいお気に入りです。
みりんをお酒に変えて、アルコールを飛ばせばこちらも美味しい!
お試し下さい。

        こうじ納豆の作りかた

材料A
米(又は麦)こうじ   200g
納豆    200g
潮ふき昆布   25g     
(又はしおっぺ)

材料B
醤油   150cc    
みりん   150cc
人参(千切り)  1本     
白ゴマ   適量     


作り方

  1 材料Bを鍋に入れ煮立ったら、千切りした人参を入れて混ぜ、火を消す。
  2 火を止めたら、ばらばらにほぐしたこうじをいれる。
  3 少し冷めてから、納豆と昆布を入れて、混ぜ合わせなじませる。
  4 あら熱が取れたら、用器に入れて冷蔵庫で保存する。

出来上がりに白ゴマをふると、更に美味しくいただけます。
カナッペのように、クラッカーにのせて食べてもグッドです。
人参と納豆はお好みで加減してください。







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Last updated  2007年07月31日 09時33分00秒
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