460079 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ゆっきっきぃ~

ゆっきっきぃ~

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2010/11/13
XML
カテゴリ:ごはん
先週、杉乃家さんで浪江焼きそばをいただいた帰りに
途中の道の駅で購入した焼きそばを作りましたスマイル

めんの旭屋 浪江焼きそば

201011134

レシートを失くしてしまい・・・お値段は分かりませんしょんぼり

パッケージ裏側には浪江焼きそばについての説明が書いてありました。

浪江焼きそばは、むかしから地元の人々に愛されてきました。
1950年頃、労働者のために食べ応えと腹持ちを良くしようと
太麺にこってりしたソースを合わせたのが始まりと言われています。
一般的な麺の三倍ほどもある太麺と濃厚なソースに豚肉とモヤシの
シンプルな組み合わせでお召し上がりください。


201011135201011136

パッケージ裏の作り方とおりに・・・
豚肉とモヤシを炒め、麺とソースを入れて出来上がり食事

201011137

出来たて熱々でおいしくいただけましたスマイル
やはりお店でいただいた方が味に深みがありましたけど・・・
今日はちょっとソースの甘みが少し足りなかったかなぁ~
イメージ的にはウスターソースに近い味わいでしたウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/11/13 08:45:49 PM
[ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.