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カテゴリ:ごはん
先週、杉乃家さんで浪江焼きそばをいただいた帰りに
途中の道の駅で購入した焼きそばを作りました ![]() めんの旭屋 浪江焼きそば ![]() レシートを失くしてしまい・・・お値段は分かりません ![]() パッケージ裏側には浪江焼きそばについての説明が書いてありました。 浪江焼きそばは、むかしから地元の人々に愛されてきました。 1950年頃、労働者のために食べ応えと腹持ちを良くしようと 太麺にこってりしたソースを合わせたのが始まりと言われています。 一般的な麺の三倍ほどもある太麺と濃厚なソースに豚肉とモヤシの シンプルな組み合わせでお召し上がりください。
パッケージ裏の作り方とおりに・・・ 豚肉とモヤシを炒め、麺とソースを入れて出来上がり ![]() ![]() 出来たて熱々でおいしくいただけました ![]() やはりお店でいただいた方が味に深みがありましたけど・・・ 今日はちょっとソースの甘みが少し足りなかったかなぁ~ イメージ的にはウスターソースに近い味わいでした ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/11/13 08:45:49 PM
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