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2008.10.03
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カテゴリ:美味しい手づくり

 

《 サンマの甘辛煮 (骨までやわらか)の作り方 》

s-IMG_4351.jpg

 

サンマ         8匹

みりん        60cc

酒          300cc

醤油         60cc

砂糖        大さじ3

しょうが         1片 

 

       《 作 り 方 》     1. サンマの頭と尾を取り、身を4~5個に切り、内臓を出す。

                   2. 圧力鍋で調味料を沸騰させ、サンマを入れ、落とし蓋をする。

                   3. 圧力がかかり始めたら弱火にして20分。

                   4. 圧力が抜けたら、蓋を取り、煮汁をある程度まで煮詰める。

                   5. 白髪ネギを添える。

                      煮汁で茄子を煮ても美味しい。

 






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Last updated  2008.10.06 19:22:17
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