サーモンムニエル サラダ仕立てサーモンムニエルのサラダ仕立て マスタード風味 材料 サーモン(イカやホタテも合います) 塩・胡椒 小麦粉 オリーブオイル ドレッシング 粒マスタード 小さじ2 オリーブオイル おおさじ3 ビネガー(お好みで、白ワイン、リンゴ、モルト等々) 大匙2 塩 小さじ1 (甘めが好きな方は蜂蜜小さじ1を加えるといいと思います) 生サーモンは塩コショウをする ペーパーで水気をとってから、小麦粉をはたく オリーブオイルをとったフライパンで、両面カリッと焼く 分量の材料を空の密閉容器に入れて、 よく振ってドレシングを作る 水菜やレタス、胡瓜、クレソン トマトなどの野菜と サーモンムニエルを皿に盛り、ドレッシングをかける ドレッシング作りに便利なボトル 作ったものの保存にクール 酸にも熱にも強いから、ドレッシングの酢にも負けません ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|