テーマ:手作り焼き菓子を作ろう(251)
カテゴリ:たべること
ハマってしまいました。
もう止まりません~。 去年、妊娠後期から常に空腹状態に陥った私・・・。 買い物に行くのも大変だし、手元にある小麦粉で何か小腹が満たされるものを!! と始まった焼き菓子作りでした。 今となってはもう作ること自体も楽しくて 毎日毎日、何かとオーブンで焼いております。 いやもちろん食べるのも楽しいんです・・・。 だって授乳したらオナカ空くんですもの。 柿のケーキ。 実家で持て余していた、グチャグチャになった熟し柿を使用。 これは大ヒット。 相当美味しいです。 もう何回作った事か・・・。 手前のは再び柿ケーキ。 奥にあるのはバターの代わりに生クリームを使ったパウンドケーキ。 イマイチかなぁ、と思っていたら3日くらい経って絶品に変化。 これは菓子パン。 ハスカップジャムとレーズンがたっぷり。 左側はリンゴとレーズンのパウンドケーキ。 右側はヨーグルトとプルーンのパウンドケーキ。 この他にも写真を撮り忘れたケーキやらクッキーやら。 面白そうなレシピを探しては作って食べて、作っては食べ。 このままでは大変な事に・・・!! なんて言って、今もオーブンではチーズケーキが焼かれているのです・・・。 もう職業変えちゃおうかなぁ。 こちらは番外編で金柑のコンフィ。 金柑を輪切りにして、砂糖をふって電子レンジにかけたもの。 こちらに参加しております。 応援よろしくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|