|
カテゴリ:お菓子?
先日ケーキやパンを焼いてとっても
いい気分な私 余った卵黄1個を使おうと色々考えて 自分でアレンジしてみました そして焼いた結果 わ~い綺麗に焼けた~ 味見してみると 「ホットケーキの味だあ」 なぜでしょう・・・・たまたま配合が ぴったりきたんでしょう・・・・ 市販の味 キャラメルにアーモンドの粉・・・・卵にバター サラダ油・・・結構手間かけたのに でも・・・・すごい・・・旦那さんに友人も 味見して・・・・「市販の味だあ」 私って天才 中々こんな味・・・出せませんよ もう2度と作れませんが・・・作りませんし だってシフォンのほうが簡単で美味しかったから やっぱり卵黄余ったら素直にカスタードにしたらよかった 次は何焼こうかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子?] カテゴリの最新記事
|