Take One 2
お次は 宮崎県産黒岩土鶏 唯一無二のチキン南蛮宮崎名物の黒岩土鶏とは森林に放し飼いされ、森林の土を食べることで浄化された鶏とのこと。この店、宮崎県産が多いのはマスターが宮崎県産。3杯目は魔王の水割りこれはお隣の鹿児島県産。少し傾いている器(有田焼)。器も各地で買い求め、信楽へも信楽高原鉄道で買いに行くという。5つめ 宮崎県産仔牛のタンシチュー信楽高原鉄道事故を知らなかったようで、その話やらしているうちに、写真撮り忘れた。北海道のジャガイモ、島根県のアスパラ、淡路島の玉ねぎ、愛知県のブロッコリーなど添えられていた。仔牛のタンはとても柔らかく、こってりしたソースととても合う。6つめ フルーツトマトのコンポートこれは箸休め。宮崎県産のトマトでフルーティアイコ。7つめ オマーン海老の鉄板白ワイン蒸しカナダ産。さすがオマーン海老、爪が大きい。顔のアップこの顔は何かに似ているな。なんまいだぶつ・・・go to heaven,please.真っ二つとはこのことか・・・卵とミソがたっぷりしばらく焼いてから・・・白ワインをかけて蒸し焼きにする。これを2回繰り返すと・・・オマーン海老の白ワイン蒸し、完成でございますまだ一つ目のメインだけど、けっこうあるね。まずは、プリっと身をはがして・・・アツアツを一気にいただきました。卵とミソほぐしながら食べているうちに・・・ツメを割って別皿へ盛り付けてくれました。解体ショーを見ながら、おしゃべりしながら、楽しくオマーン海老をいただきました。