テーマ:今夜のばんごはん(49777)
カテゴリ:料理
ちりめんじゃこorしらす干し…15g 熱湯をかけ、水気をきる
大根…150g すりおろし みょうが…2コ 薄く切る。 梅干し…2コ 青じそ…2枚 青ネギ・ショウガ…適量 そうめん…200g そうめんはたっぷりの熱湯で、途中差し水をしてゆで、ザルにとり、流水をかけながら手でもむように洗って水気をきる。 あとは盛り付けて、麺つゆをかければ完成~ 私はシソを切ったり、梅干しの種を取って刻んだりしました。 あっさりしてて、暑い夏にはいいですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年08月07日 10時39分59秒
コメント(0) | コメントを書く |
|