何をする訳でもなく、毎日9時ごろまで寝ていて
目が覚めたら
を飲みながら、ボーっと
本を読みながら
うたた寝
午後から
はするものの、ほぼ毎日ただひたすら怠惰な日々だったのね
なのに・・・
なぜだか・・・・
お腹はしっかりへるんだよ なぁ
毎日一度はスーパーに買い物にでかけ、うまそなものゲット
ゴルフから帰ってくると
シャワーを浴びて
まずはこんな感じで
をプファーっと
つまみは生ハムだったり
チーズだったり
乾きものだったり・・・ |
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それと毎日サラダはデフォ
バック入りのミックスサラダに、デリのサラダを混ぜて
トマトやマッシュルームを追加投入・・・くらいな適当なサラダ
後はその日の気分次第で
ワインを飲みながら・・・
この岩牡蠣は超お気に入り
結局3回登場っすね
蒸してレモンをかけるのも
オリーブオイルでさっとソテー
するのも
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けど一番人気は右側のガーリックソテー
ほんの少しお醤油をたらすとまた味が変わってそれもいけました
夫も母も、もちろんワタクシも無類の貝好き
そんなもんだから、アサリがあるぅ~~
ってスーパーで見っけ幸せいっぱい
これがまたとんでもなく大きい・・・ はまぐりかぁなくらい
それをワイン蒸しにすると、もうワインが止まりませぬ
これも2回登場
あと、秀逸だった食材は・・・ ロブスター
1尾8ドルくらい・・・ ヲイヲイ640円って・・・
こちらも蒸してレモン&マヨネーズが間違いないっしょという美味しさ
マヨネーズはもちろん日本からキューピー様を持参
半生に蒸したものを、香草バターでソテーしたのもめっさんまかったですな
左はズワイ蟹の身を炒めたもの・・・ こんなものまで売ってたのよん
そして右はまたロブスター こちらも3回目の登場・・・はオリーブオイルでソテー
う・うう・ううう・うますぎるぅ
もちろんお肉もいただきました・・・ 気持ち入ってないなぁ
スパイシーなソーセージはつまみにいいっすね
牛肉のガーリックソテーもいけましたし・・・
ポークと玉ねぎを炒めただけのシンプルな一品もたまにはいいね・・・って感じ
付合わせにかなりの頻度で出てくる、マッシュルーム、芽キャベツ、ほうれん草は
ただただ好みの問題でして・・・ 好きなんです
これ書いてて
好みが偏っとる
と思うけど
美味いもんは美味いんです・・・ 人に作ってもらうだけで美味しく感じるのに
この食材・・・
毎日毎日 んまいねぇ~~と言いつつ、とことん食べ
なにを一体そんなにしゃべることがあるんだ・・・
と思いつつ日付が変わるまで飲み
幸せな滞在でした
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