Sesto Senso posted by (C)nana
「銀座でフルコースとプレミアムワインの飲み放題を堪能!」
ってのを一休.comで見つけたのよね
これって …行っとく?ってことで今回はココで11月会開催
食べログを見るとパスタが美味しいお店らしいけれど
パスタだけじゃあもったいないレベル高いとこでした
Sesto Senso posted by (C)nana
スパークリングで乾杯っ
結局この日はシャルドネ、リースリング
メルロー、カルベネ・ソーヴィニオンと飲むこと呑むこと
前菜6種盛り合わせはフリッタータ、鯛のカルパッチョ
鱧、リエット、ムース、プロシュート
盛の美しさ …写真撮るのがうれしくなっちゃうわ
鯛のコリッコリのカルパッチョ めっちゃ美味しい
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フルーツトマトとマスカットの冷製パスタ
美味しいっ って言われているパスタは
期待が高すぎて美味しいけれど
カッペリーニが素麺みたいに感じちゃって
いたって普通のお味だったかな??
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ヴィジュアルが素晴らしいサフランリゾット
フォアグラのソテーを添えて 赤ワインのアクセント
小さいけれどフォワグラが主張しているのよ
フォワグラ好きだけれど
このくらいの大きさが美味しくいただけるサイズかな
Sesto Senso posted by (C)nana
メインのお魚とお肉はワンプレートで
右上の小さい固まりは付け合わせじゃないですよ
白甘鯛のソテー ケッカソース
ケッカソース?って何?トマト、バジル、 ニンニクなど
を刻んでオリーブオイルと混ぜるソースだそうでサルサみたい
さっぱりとした甘鯛にぴったり… とても美味 けど
北海道標茶町牛のロースト ポルト酒ソース
やっぱり牛肉に軍配っ!かしら
しっとりと柔らか なのに力強い肉肉しさ
ほんのりと甘みのあるポルト酒がお肉の旨味を引き立てます
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ドルチェに移るころにはもうお腹いっぱいだったけれど
フォトジェニックなドルチェはとってもびゅーてぃふぉ
オレンジのセミフレッド ベルベーヌ香る白ワインのゼリーとともに
とてもおいしい!…だったそうです(友人談)
いつかドルチェを美味しい!ってレポしたいものだわ(ないと思うけど)
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大きな窓からの暮れ行く景色を眺めながらのディナーは
大変美味しく豪華でございました
セストセンソ 銀座三越店
東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 11F
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