大統領支店 posted by (C)nana
またまたやってまいりました
昼呑みのメッカ?アメ横でまさしく昼呑みっす
この日は4人 …しかもかなり飲む&食べる方
大統領特製煮込みでスタートです
馬肉のスジを豆腐、こんにゃくと煮込んでいて
ねぎたっぷりのあっさり目 …七味をかけるとんまいのなんの
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ととと、フライングしちゃった
もちろん飲み物が先ですっ
なんと(というか、今更ですが)ホッピーデビュです
下町ではよく見る光景だけれど
どうやって頼むの?飲むの?って感じだったの
ただ「ホッピーください」って言えばよかったのにね
ジョッキにタブル焼酎、それとホッピー一本ついてます
もちろんホッピーは一度で飲みきれないので
中身の焼酎だけでもホッピーのみでも頼めます
案外と飲みやすいビール感覚
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あっという間に届けられたレバ(肝臓)
もちろん塩です …なんともほのかにレア具合でナイス
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最初にお願いしていた桜肉ユッケと白センマイ刺
毎度毎度食べていてもやっぱり好きなものは好きなの
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ハツ(心臓)も焼き具合が抜群でした …今日は焼き方がいいわ
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タン(舌)もグイグイ食べちゃいます
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定番の3串終わったところでシロ(大腸)
あ、これも毎回食べているかも^^
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ここで黒ホッピーもついでにデビュです
こちらの方が味が濃いのでよりビールっぽい かな
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ほぼ正肉の感覚はカシラ(頭肉、こめかみ)
しっかりお肉の味です
これだけネギが間に入っているのがうれしい
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グニグニ系が好きなのでテッポー(直腸)も大好き
脂が結構あるんですが、塩が効いているのと
七味もたっぷりとつけると本当においしい
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ガツ(胃)、コブコロ(子宮)、ギッシュ…
う~む、今回部位をググってみたけれど
ギッシュって探せなかったわ
ガツはコリコリ
コブクロは内臓らしい脂のあるグニグニがすきなのよね
ギッシュはかなり脂だった …どこの部分なのかしら
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ナス一夜漬けとゴボウ浅漬けがピリ辛さっぱりで
良い口直しで …もう一本!
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写真には撮ってないけれど、ハツとカシラをリピートして
〆の一本はねぎ豚バラ
ねぎドッサリのごま油風味が内臓ものとはまた違って美味
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もつ焼き 大統領 支店
東京都台東区上野6-13-2
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