coulis posted by (C)nana
またまたHPのランチメニュに牡蠣発見
虎視眈々と何時行けるか行けるかと…
週替わりのメニュだもの、金曜日までよっ
と少々焦りつつ木曜日(10月20日)行ってきたわ
牡蠣メニュといっても正確には秋刀魚メニュ
北海道産さんまの塩焼き 牡蠣クリームソース
正直どんなのがでてくるか想像がつかず
けれど絶対においしいに違いないとワクワク
その前に15種類の野菜サラダの前菜
本当にフォトジェニックよね
coulis posted by (C)nana
数種の葉物、見たことにない2色のニンジン
カブやキュウリ… ドラゴンフルーツまで入ってるっ
そしてこの葉っぱの下にはこの日は黒豚さん
フルーツ系のオレンジ色のソースと合わせていただくと
華やかな香りで大変美味
自家製のフォカッチャとヨモギパンも届けられ
ワシワシといただいてしまうと …ああ、またお腹がいっぱいに
けれど、ここからメインよ
届けられたお皿を見て思わず「びっくりしたぁ」と言ってしまった
だって本当にさんま一本まるまま塩焼きっす
ワタもきちんと入ったまま!! これはもううれしいっの一言
真ん中の骨と頭だけをとりはずし、スダチをかけて和っぽく
ほろ苦いワタを楽しみながらふんわりとした身も…
そこに牡蠣の濃厚クリームソースをつけてみればたちまち
イタリアン?かな えっとフレンチ?かも…
大根おろしならぬ輪切り大根のグリルも素敵じゃないですか?
玉ねぎ、カブのグリルもドドンと…
さんまの下にはお米もあるので、最後はもうリゾット状態
余すとこなくきれいにフィニッシュ
想像以上に素敵なメニュでした
クーリ (coulis)
東京都中央区新富2-10-10 ネスト2F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
次はどうくるか… それも楽しみ
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|