代々木のひつじ料理の名店、ひつじやさんが
神田にもできてたよ~
四谷三丁目店にはランチで行ったことがあります
世界中のひつじ料理が食べられて
アルコールは原価+100円 ぶらぼ~*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。
けど、危険だぜ これは 飲み過ぎ注意
喉が渇いていたのでまずはチュニジアビール
セルティアで乾杯っ!
モルドバのスパークリングワインを開け
まずは絶対絶対食べたいっ のは、これ(トップ写真)
「ひつじの薄切りステーキ以前のたたき?」というお料理名
やわらかくてジューシーでミルキーで
臭みなんてなんにもない超美味しいお肉
アチャールのような味付けの玉ねぎとの相性もgooo
ちょっとイタリアンなほうれん草のサラダは
チーズと葱!?!が良いアクセント
ひつじ料理のお店だけれど
何故か博多直送の鮮魚メニュもあって
お勧めという牡蠣のマハラジャ炒め
牡蠣、ナス、カリフラワー、玉ねぎを
ココナッツカレー風味に炒めてあるもの
ぷりっぷりのカキがまろやかでピリ辛に変身っ
んまいです
ひつじのタンは塩焼きかいぶし焼を
チョイスできるのだけれど、スモーク!
コリッとした食感に燻香でこれまた美味し
これは赤でしょ… と
レバノンワイン クサラをハーフで
ハーフはカラフェではなく
フルボトルに半分入れて持ってきてくれます
しっかりとした重厚感ある赤、おいしい~
もちょっと食べるっ!! 調子出てきた(ρω< )⌒☆
食べたことのないメニュ ひつじの脳みそ
ニュージーランド風というガーリックバター炒め
ちょっとしっかりした白子って感じでしょうか
バターのコクで美味いのなんの
今度は白が必要だわと
ジョージアワイン RKATSITELI
こちらもハーフでお願いしました
色が濃くてしっかりとしたタイプ
このワイン飲むなら「セロリ漬けが合うよ~」
という店員さんのお勧め、正解でした
これだけ食べて飲んで二人で8000円ちょい
毎週でも通いたいお店だわヾ(⌒▽⌒)ゞ
Instagram 始めました(^^♪
ビストロひつじや 神田店
MAP
東京都中央区日本橋本石町4-5-5 藤ビル B1F
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