この日はめちゃくちゃ暑かった
30度越えて真夏日
でも大量の野菜、どうやったら早くなくなるか
とりあえず、鍋だよね
暑いし、夏だけど鍋にしちゃおう
前にテレビで平野レミがやってた明太鍋
簡単なのに美味しくて私も旦那も気に入ってる
レシピ
鍋にニンニクのスライスと鶏がらスープの素を入れ煮立ったら明太子3腹ぐらい皮から出して入れる
水菜、レタス、しいたけ、豚ロース薄切り
薬味は長ネギ、白ごま
あとは上の材料をしゃぶしゃぶして頂く
私は一度豚ロースでやった事あるけどロースがない時豚バラ肉で作ったら、逆にその方がアクがでないし、ダシが出て美味しかった
それだとしゃぶしゃぶにならないけど、結局白菜を入れたり普通の鍋のように食べてる
あとはうちの必需品、マロニーを入れる、これがないと鍋じゃない
白ごまを入れると豚骨みたいな味になります
野菜てんこ盛、絶対余る気が・・・
あちー!!でもうまい!!
結局野菜は全部完食したよ