先日、大量にもらった茄子
冷蔵庫の中にあった物と合わせて20本
毎日茄子料理になりました
6/9
天ぷら(失敗作)
この日、天ぷら失敗しました、
天ぷら揚げてる時にいつもよりなんか香ばしい香りだね
と思ってたら・・・・
私、海老の殻を剥かずに揚げてました・・・
旦那がガブッと食べた瞬間・・・顔が笑ってて、あ・・・と気づきました・・・
まぁ・・・結婚してからのボケた失敗は2回ぐらいなんだけども・・・
(1回は絹サヤ茹でないで生で出した)
6/10 朝食
鯵とお浸しと茄子の味噌汁
6/11夕食
チャンブルーと焼き茄子とフルーツ
6/12 朝食
納豆、佃煮、茄子と胡瓜の即席漬け、味噌汁
6/14 朝食
水菜とベーコンの炒めもの、佃煮、茄子と胡瓜の即席漬け(ちゃんと今日の分は別で作った)味噌汁
6/14 夕食
茄子とピーマンと豚肉の味噌炒め、水菜と大根のサラダ、佃煮
6/15 夕食
茄子と餃子の皮のラザニア、かぼちゃのサラダ、佃煮、フルーツ
6/16 夕食
茄子のおろし煮、はつか大根の柚子コショウディップ、豆腐、昨日の残りのサラダ
茄子のおろし煮は、サザエママさんのコメントを参考にちょっとアレンジして作ってみました、出汁ではなくめんつゆを使ってみました、美味しかったです!!
6/17 夕食
茄子とベーコンのパスタ、サラダ
6/18 夕食
茄子と鳥もも肉のトマト煮、佃煮、セロリ
いやー、毎日茄子というか・・・
義母からもらったフキの佃煮が大活躍でしたねー(爆!!)
やっと茄子が残り3本になったし、水菜も鍋にしたりして3日で食べたので野菜室も空いてきました
6/19 旦那が日帰りで名古屋に仕事
夕食 久々に茄子なしの夕食
わかりにくいけど、一応とろろ入りです
うちはいつも麺類は3人前茹でる
けど今回のきし麺はもともと1人前が多かったようで・・・
お腹苦しかった
ういろうは多分私が2/3は食べると思われ・・・