今日は先日買ったタピオカで台湾ミルクティーを作る事に
レシピは自己流です
タピオカを1時間~1時間半煮る
1時間後の状態、まるで小豆みたい
その後水で冷す
紅茶とココナッツミルク大1、牛乳大1、砂糖小1ぐらいにタピオカを入れる
気分はアジアン、台湾ミルクティーを真似したつもりでしたが、お店で飲む台湾ミルクティーより大分味が薄かった
紅茶をもっと濃くした方が美味しいみたい
あとはお店で飲むやつはココナッツミルクの味なんてしませんでした(笑)
次回作る時は(紅茶をもっと濃くする、ココナッツミルクはなくてもよい)
余ったココナッツミルクは、ちょっとオシャレなので取っておいたフルーツソースの瓶に保存、カレーぐらいしか使えないのにいっぱい余っちゃった
ちなみに1時間半も煮るので、どうせならまとめて、と袋の半分使ったけど、美味しいのは翌日まで
3日目には弾力がなくなっちゃいました