1001876 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Interior,Plumeria 

Interior,Plumeria 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2007年07月08日
XML
カテゴリ:料理

 

今日は先日買ったタピオカで台湾ミルクティーを作る事に

 

tapioka

 

レシピは自己流です

 

tapioak

タピオカを1時間~1時間半煮る

tapioka

1時間後の状態、まるで小豆みたい

 

その後水で冷す

tapioka

 

 

紅茶とココナッツミルク大1、牛乳大1、砂糖小1ぐらいにタピオカを入れる 

 

tapioka

 

気分はアジアン、台湾ミルクティーを真似したつもりでしたが、お店で飲む台湾ミルクティーより大分味が薄かった

紅茶をもっと濃くした方が美味しいみたい

あとはお店で飲むやつはココナッツミルクの味なんてしませんでした(笑)

次回作る時は(紅茶をもっと濃くする、ココナッツミルクはなくてもよい)

 

 

tapioka

余ったココナッツミルクは、ちょっとオシャレなので取っておいたフルーツソースの瓶に保存、カレーぐらいしか使えないのにいっぱい余っちゃった

 

ちなみに1時間半も煮るので、どうせならまとめて、と袋の半分使ったけど、美味しいのは翌日まで

3日目には弾力がなくなっちゃいました






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年07月10日 17時02分24秒
コメント(1) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.