|
テーマ:今日のランチ(38983)
カテゴリ:東京
道玄坂の途中にある、以前から気になっていたおしゃれな外観のスープカレーやさん。
エッグと野菜のスープカリー \961 半分プラス1個のゆで卵、 にんじん、なす、おくら、ピーマン、れんこん。 にんじんと玉子以外は素揚げ。 なんでこれにしたかというと、本当はラーメン屋にいくつもりだった為、\1000越えしたくなかったから…。 辛さは5から有料なので、4にしてみた。 まず、スープ、不思議なお味…。 スープカレーっていわゆるカレーの味がしないものもあるのはうすうす理解しているつもりだけど、スパイスの香りとか風味が感じられない気が…。 細かいたまねぎ風に浮いているのは背油らしい。 だからかコクはある。 そして風味付けというには大量すぎるゴマがかかっているので、エスニック風ゴマスープというような…。 辛さ4はほどよい辛さ。 これ以上だと激辛になるかなっていうくらいの。 「たまごは崩しながら食べるとマイルドになります」 っていうようなことが書いてあったけど、おでんのように食べました。 本場札幌でスープカレーを食べたことないから正解はわからないけど、自分が思ってるのと違う味なので最初戸惑い、でもだんだんハマってしまうのかも。 こちらは本店は札幌だけど、なぜか都内に数店 支店があるそう。 スープカレー深し。 今日もおいしいひとときに感謝。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.06.03 00:37:15
コメント(0) | コメントを書く
[東京] カテゴリの最新記事
|
|