1971973 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 Kとワタシのwaltzな毎日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2008.10.21
XML
カテゴリ:そとめし
毎朝会社へ向かうルート上にあったさくら水産が閉店して
替わりにお多幸が入った。

さくら水産自体入ったことがなかったということもあるけれど、
8月頃からお多幸が営業していたのに、今朝まで気付かなかった。

朝とはいえ、ぼんやりも甚だしい。

偶然とはいえ、隣のファミマのファサードにはおでんのポップ。
なんの弾みで気付いたのかすらよくわからないけれど、
季節柄、あまりにタイムリー過ぎやしませんか。

おでんに緩燗…。
間違いなく呼ばれている。

荻窪時代は帰りに新宿お多幸へ寄ることもあったし、
八丁堀で仕事をしていたころは、茅場町店に何度か行ったけれど、
最近は近場になかったのでずいぶんとご無沙汰。


福岡育ちなので、当然おでん出汁は琥珀色。
関東炊きのまっ黒なお大根はお煮染めに見えてしまって
ありがたみが半減する。

おでんNO.3を挙げてみよと言われることがあるけれど、
ワタシには究極過ぎて難しい。

ちくわぶ、大根、玉子、ジャガイモ、昆布、こんにゃく、
里芋、ロールキャベツ、と。
わざわざお店でいただくのだからして、
このあたりはぜひとも押さえておきたいラインアップ。

これに宝袋とつみれが入ればパーフェクトだけれど、
これだけが揃うケースはあまりないし、
揃ったら揃ったで、ちょっとカロリーオーバー。



そろそろ残業が続き始めてるだけに、
頻繁に眺めることになるお多幸の看板は
かなり罪作りになりそう。

こうなったら贅沢なんか言わず、
ちくわぶと大根と昆布とこんにゃくと…、
ささっとグビっと軽く行しかないかしらん。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.21 11:55:12
コメント(6) | コメントを書く
[そとめし] カテゴリの最新記事


Recent Posts

Comments

 ぐるじあ@ Re:LOFTの店員にブチ切れる(01/06) いや、誰がどうみても貴方がキレやすい方…
 くまごろー@ Re:違反者講習受講レポ(11/24) 今日免許の更新に幕張に行って遭遇しまし…
 なおネィ@ Re[1]:紫陽花と西瓜の週末(06/04) 94XJR1200さん どもどもー。 …
 94XJR1200@ Re:紫陽花と西瓜の週末(06/04) 2012年もあっという間にもう紫陽花の…
 なおネィ@ Re:クリスマスイブ...(06/04) NAGOYA BANBUさん >すっごいいいじゃな…

Calendar

Archives

・2024.04
・2024.03
・2024.02
・2024.01
・2023.12

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.