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2010.01.18
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■【送料無料】激得!ボルドーワイン赤ワイン12本セット第2弾【赤S】【1201pt】



ボルドーお得12本セット第2弾★セット内容★

■シャトー・マルバ’07
(ACボルドー/赤・FB)

飲み頃温度:17℃
合う料理:ポークカツトマトソース、仔羊の煮込みバルサミコソースなど

濃いガーネット色にヴァイオレットの淡い輝きがありうす紫色の花をイメージするような若々しい色合いである。黒系ベリーの香りにコンポートのチェリーやカシスの香り、そしてソテーした肉の香りにシナモンの風味あり。酸味とタンニンがしっかりとした味わいとなり、それに甘味が溶け込みメリハリのある味わいとなる。甘味がなめらかであるので心地よいアフターテイストである。

 

■シャトー・ラ・スーレジュ’07

(ACボルドー/赤・FB)

 

飲み頃温度:17℃合う料理:牛サーロインステーキペッパーソース、ポークソテーチリソースなど

若紫色がかった濃いルビー色であり、照りがあり、朱の輝きが印象的。ブラックチェリーやカシスの香りにコンポートのスモモの香り、そして動物的な香りと揮発的なウッディな香りあり。酸味がしっかりと出ていて甘味とファンデュしている。豊かな果実味となる。タンニンもこなれていて口の中で広がるかすかにスパイシーな後味でもある。

■シャトー・ルージェ’07
(ACボルドー/赤・FB)

飲み頃温度:17℃
合う料理:鶏肉のグレビーソース、牛テールシチューなど

紫色を帯びた濃い赤紫であり、深みがある。朱のビロード風のやわらかさをイメージする色合いである。黒系ベリーの香りにカシスリキュールやコンポートのチェリーの香りに草木風の香りがあり若々しい。酸味とタンニンのバランスが良く、その中に熟れたフルーツ風の甘味が溶け込み、心地よい味となる。余韻のスパイスも心地良い。

 

■シャトー・ティボー’07
(ACボルドー/赤・FB)

飲み頃温度:17℃
合う料理:牛サーロインのペッパーソース、仔牛 のブランケットなど

朱色の鮮やかな色調に紫色の花びらを落としたような印象深い赤紫である。ブラックチェリーやベリーのリキュール、シロップ煮したアンズの香り、そして樹脂工に焦がした木の子のスパイスあり。丸みの出ている果実味の甘味を酸味とタンニンが包み込み、はなやかな味わいを楽しめる。甘味の中に干したアンズ風のカラメル風の味が出ている。タンニンはかろやか。

 

■シャトー・ベレール・ル・ブール’07
(ACボルドー/赤・FB)

飲み頃温度:16℃
合う料理:ポークスペアリブ・フルーツをしょう油ソース、仔羊の香草焼きなど

濃いガーネット色でありエッジには若々しい薄い紫、そして中間に朱の輝きあり。ブラックベリーやブルーベリー、そしてカシスリキュールやミンティな若草風の香りにトースト香もある。酸味と甘味がまろやかなコントラストとなる。しっかりとした酸を含んだ果実味で生き生きとしているので出来れば3~4年後に楽しみたい。

 

■シャトー・ラ・グランジュ’07
(ACボルドー/赤・FB)

飲み頃温度:17℃
合う料理:ビーフストロガノフ、鶏のレバーとピーマン炒めなど

明るいルビー色が濃い赤紫色の中にあざやかな照りを見せる。安定した色合いである。黒系ベリーの香りにコンポートのチェリーや干しアンズの香り、そしてドライフルーツの香りに樽からのヴァニラ香あり。バランスの良い味わいであり、果実味がアタックから出ていてそれを追うように酸を含んだタンニンが出てきて少々スパイシーな味わいであるが十分に旨い。

■シャトー・オー・ガルーシェ’07
(ACボルドー/赤・FB)

飲み頃温度:17℃
合う料理:ポークスペアリブ・テリヤキソース、ビーフストロガノフなど

紫色を帯びた濃いガーネット色であり、広がりのある色調が印象深い鮮やかさである。黒系ベリーの香りにコンポートのチェリーや干しプルーンの香り、そして軽いロースト工やたばこの香りあり。アタックから深い果実の味を出している。それを酸味がなめらかに包み込み、心地よい旨味となる。タンニンもこなれているので余韻も意外にすっきりしている。

 

■シャトー・オー・ピニャ’07
(ACボルドー/赤・FB)

飲み頃温度:16℃
合う料理:ビーフサイコロステーキ、鴨のコンフィなど

濃い赤紫色に若々しい淡い紫色が溶け込み、ヴァイオレット色の花をイメージする。ブラックチェリーやヤマモモの香りにコンフィのアンズ、干しぶどう、そして樽のスモーキーなヴァニラ香あり。まとまりのある酸味と甘味がアタックにボリューム感ある味を出している。中間の旨味、そして余韻の豊かさが十分に楽しめる。

 

■シャトー・マローザンヌ’07
(ACボルドー/赤・FB)

飲み頃温度:17℃
合う料理:仔牛のバラ肉赤ワイン煮、豚の角煮など

中位の濃さの赤紫色であり、朱の輝きとスミレの花を連想する色調が楽しめる。ブルーベリーやカシスの香りにコンポートの赤いフルーツやビターチョコ、コーヒーの香りあり。バランスの取れた味わいで若々しいが角の取れた酸と果実味がなめらかに広がる。後口に広がりのスパイシーさがあり、こなれたタンニンの中に印象的な個性的な味わいを作る。

 

■シャトー・ラルカン’07
(ACボルドー/赤・FB)

飲み頃温度:17℃
合う料理:チキンのトマト煮、ポークカツレツ・グレビーソースなど

明るいルビー色の照りが印象的に残る。深いガーネット色である紅の照りが丸みとなる。黒系ベリーの香りにカシスリキュール、干しアンズそして杉の樹脂にシナモンの風味あり。心地よい酸味であり、それがアタックに清澄間を与え、果実の甘味が福々しい旨味となる。余韻もスムーズ。

 

■シャトー・シャリエール’07
(ACボルドー/赤・FB)

飲み頃温度:17℃
合う料理:鴨のコンフィ、ビーフシチューなど

中位の濃さのガーネット色であり、ヴァイオレットの照りが清々しい色調となりバランスを取る。ブルーベリーやカシスのジャムの香りに木の実や湿った土の香りあり。スパイシーな香り。軽やかではあるが、安定した酸と甘味であり、なめらかに広がる味わいが心地よい味となる。バランスも良くやさしい果実味が印象的。

 

■シャトー・バレール’07
(ACボルドー/赤・FB)

飲み頃温度:17℃
合う料理:仔羊の赤ワイン煮、ビーフストロガノフなど

濃い赤紫色と若紫色のコントラストが良く、スミレの花をイメージする色合い。ブルーベリーやカシスリキュールにミンティな香り、甘辛系のスパイスの風味。バランスの良い味わいであり、酸味とタンニンがしっかりした骨格を作り、その中に溶け込む甘味がバランス良く、素晴らしい味となる。余韻の甘苦さもなめらかでスムーズ。






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Last updated  2010.01.18 21:59:37


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naoparis@ Re[1]: 【PARIS】【Jardin du Luxembourg】2016年3月27日-5月14日(05/17) ひでわくさんさん > 自由の女神と栃の木…
ひでわくさん@ Re: 【PARIS】【Jardin du Luxembourg】2016年3月27日-5月14日(05/17) 自由の女神と栃の木にフォト蔵…好いです…
Cat I Love@ オーシャンゼリゼ!! 貴殿のブログを見ながらかつてカサブラン…
ひでわくさん@ Re:【PARIS】【猛暑】(07/02)  生活の知恵ですね(笑)♪

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