【内容情報】(「BOOK」データベースより)
油は不要、カロリーダウン。調味料は半分、塩分控えめ。密封状態だから栄養素が逃げない。誰でも簡単、超ヘルシー調理法。
【目次】(「BOOK」データベースより)
1章 肉のおかず(豚肉のしょうが焼き/揚げないヘルシーから揚げ ほか)/2章 魚のおかず(さばのみそ煮/鮭のタルタルソース ほか)/3章 野菜の おかず(さわやかザワークラウト/ほうれん草のポーチドエッグのせ ほか)/4章 汁物/スープ(具だくさん豚汁/キムチチゲ ほか)/5章 ごはん/め ん(ナポリタン/カルボナーラ ほか)
【著者情報】(「BOOK」データベースより)
川平秀一(カワヒラヒデカズ)
1949年鹿児島県生まれ。16歳で料理の道に進み、24歳の時にフランスへ。コルドンブルー料理学校を卒業後、レ ストランに勤務。帰国後、白馬ロイヤルホテル、斑尾東急ホテル、ホテルコートランドの総料理長を歴任。1991年にアメリカンカリナリークラシック世界料 理コンテストに選抜され、ホット・コールド部門で銀メダル獲得。現在、フードデザイン研究所代表として、一流ホテルや病院給食にも導入される「真空調理 法」、家庭向けにポリ袋を用いた「ポリ袋レシピ(別名:パウチクック)」の普及に努めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたもので す)