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2013.01.17
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【送料無料】ポリ袋レシピ [ 川平秀一 ]

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価格:1,050円(税込、送料別)



【内容情報】(「BOOK」データベースより)
油は不要、カロリーダウン。調味料は半分、塩分控えめ。密封状態だから栄養素が逃げない。誰でも簡単、超ヘルシー調理法。

【目次】(「BOOK」データベースより)
1章 肉のおかず(豚肉のしょうが焼き/揚げないヘルシーから揚げ ほか)/2章 魚のおかず(さばのみそ煮/鮭のタルタルソース ほか)/3章 野菜の おかず(さわやかザワークラウト/ほうれん草のポーチドエッグのせ ほか)/4章 汁物/スープ(具だくさん豚汁/キムチチゲ ほか)/5章 ごはん/め ん(ナポリタン/カルボナーラ ほか)

【著者情報】(「BOOK」データベースより)
川平秀一(カワヒラヒデカズ)
1949年鹿児島県生まれ。16歳で料理の道に進み、24歳の時にフランスへ。コルドンブルー料理学校を卒業後、レ ストランに勤務。帰国後、白馬ロイヤルホテル、斑尾東急ホテル、ホテルコートランドの総料理長を歴任。1991年にアメリカンカリナリークラシック世界料 理コンテストに選抜され、ホット・コールド部門で銀メダル獲得。現在、フードデザイン研究所代表として、一流ホテルや病院給食にも導入される「真空調理 法」、家庭向けにポリ袋を用いた「ポリ袋レシピ(別名:パウチクック)」の普及に努めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたもので す)






真空調理法(しんくうちょうりほう、フランス語: cuisson sous-vide)は、1979年にフランスでジョルジュ・プラリュによりフォアグラのテリーヌの調理のため開発された調理法のひとつである。「焼く」「蒸す」「煮る」に次ぐ、第四の調理法とも呼ばれる。英語ではVacuum packed pouch cookingと表記する。

▼真空調理法
http://ja.wikipedia.org/



▼Cuisine sous vide

http://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisine_sous_vide





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Last updated  2013.01.17 19:21:51


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Comments

naoparis@ Re[1]: 【PARIS】【Jardin du Luxembourg】2016年3月27日-5月14日(05/17) ひでわくさんさん > 自由の女神と栃の木…
ひでわくさん@ Re: 【PARIS】【Jardin du Luxembourg】2016年3月27日-5月14日(05/17) 自由の女神と栃の木にフォト蔵…好いです…
Cat I Love@ オーシャンゼリゼ!! 貴殿のブログを見ながらかつてカサブラン…
ひでわくさん@ Re:【PARIS】【猛暑】(07/02)  生活の知恵ですね(笑)♪

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