テーマ:今夜のばんごはん(50697)
カテゴリ:食べ物・料理
今夜の夕食は蟹ミソ鍋でした。
あまりのおいしさに写真とり忘れました~~ゴメンナサイm(_ _)m その代わり、レシピ公開~!と言っても簡単すぎてレシピって程でもないけど・・・。 まず必要なのがこれ。 カニ鍋ですから当然カニは必要ね。 私はいつものように、このカニを使いました。(我が家の必需品) 殻をむく手間もなし! 冷凍なので、使いたいときに使えて、 凍ったまま鍋に入れて、とけたらOK!!楽チン~♪♪ そしてできればもうひとつ、ぜひ入れて欲しいのがこれ。 カニミソです。 私は、この3個500円のカニミソを1個使いました。 170円ってとこかしら?? 作り方は簡単~♪ 鍋に、火の通りにくい白菜や大根などの野菜を入れます。 それと同時に酒かすを適量入れます。 (酒かすは溶けにくいので、なるべく小さくちぎって入れましょう) 沸騰したら、ダシの素を入れて、さらに味噌で味付け。 (これでほぼ味付けは完成) 今回の隠し味は「焼肉のタレ」 いろいろと入っているのでいいかな~っと。 そのかわり、隠し味ですので、くれぐれも入れすぎないように!! (本当に、ちょびっとでOK) カニの身も入れたら、最後にかに味噌~♪ これをダシに溶かします。 (今回は1個分のカニ味噌を入れました) たった、これだけで抜群の味になります。 (余ったダシは明日のお昼ご飯に変身~!ラーメン?うどん?おじや?何にしましょう~?) 興味のある方、ぜひお試しを~♪ (我が家では超お気に入りになりました。またカニを注文して作ろうと思います) 我が家の定番!カニ!! とっても便利よ~♪♪ 【訳あり】 人気No.1第15弾ずわい蟹生ポーション500g 折れハゲらっきょなしサイズ違い・・最終... 【かにみそ部門1位!】 かにみそ甲羅焼き3個入り ~蟹のほぐし身もた~っぷり入って525円!~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・料理] カテゴリの最新記事
|
|