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テーマ:★ラーメン(14886)
カテゴリ:酒の細道@ラーメン
いざ!!『三代目(助) MARUSUKE 』へ
昨日行ったら、休みだった・・・・・・・ 長野県で有名な行列のできるラーメン店"助屋"で修業した若い2人が2003年11月に開業。 ↑確かに、若者がふたり・・・ 暖簾分けした店から毎日直送している豚骨スープは、長野の水を使いこってりとコクがありながらも、後味はすっきり。 と、言われたら食べてみたくなるのが心情デス。 ←新宿三丁目靖国通りから要通り入り口 洒落た外観、なんとなく今まで踏み入れなかったが・・・・・・いざっ ←あえて、黒らうめん おいしぃーーーーーっ 麺は、極細ストレート。 スープは、上品なとんこつ。 キャベツの千切り?!と、思ったけど、麺を食べ終わる頃には、しんなりしてスープをさっぱりさせる。 高菜と、紅しょうがのトッピングがいいねっ サービスの、ライスは遠慮しました・・・・・・・一応ね。ダイエット中なもんで。 基本は、『白らうめん』(真っ白なとんこつスープ) それに、黒胡麻ダレをかけたのが『黒らうめん』 肉味噌とラー油をかけたのが『赤らうめん』 そして、気になったのが、『つけ麺』!!! 隣のおじさんが食べてるのを覗くと、 麺が、中太でキラキラ輝いてる!!つけダレもおいしそう 全メニュー制覇!!!予定 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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