カテゴリ:料理
日曜学校の教師会でお好み焼きを作るというので、私も呼んでもらってご馳走になった。その時のお好み焼きの色が何とも美しくて春を思わせる彩りだったので、写真に撮ってブログに載せたくて、うちでも作ってみた。 刻んだ紅ショウガと桜エビをのっけて焼いた。青のりは忘れた。 お店でお好み焼きをいただく時はべったりとソースを塗るけれど、この時はあまりソースをつけなくても美味しく戴けた。卵も桜エビも入っているんだけど、ちょっぴりベジタリアンになった気分。なりたくて憧れのベジタリアンだけど、なかなかなれないベジタリアンだ。 野菜を食べて互に愛するのは、肥えた牛を食べて互に憎むのにまさる(箴言15:17) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.02.21 11:13:41
[料理] カテゴリの最新記事
|
|