414418 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

グルテンバーガーのドライカレー

   
玉ねぎ  1個
ニンジン 2/3本
ピーマン 1個
グルテンバーガー 1缶
カレー粉 大さじ2/3
小麦粉 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ハチミツ 大さじ1/2
ベジタブルスープの素小さじ 1
塩・こしょう・油 各適量



1.玉ねぎ、ニンジン、ピーマンはみじん切りにする。

2.フライパンに油を熱し、1を炒める。しんなりとしてきたらグルテンバーガーを入れてほぐしながら炒め、さらにカレー粉と小麦粉入れて、粉っぽさがなくなるまで炒めあわせる。

3.2に水3/4カップ、スープの素、しょうゆ、ハチミツを加え、とろみがつくまで煮て、塩、こしょうで味を調える。


しちだライフの「くらしの情報」に載っていたレシピより抜粋しました
蓮4044 


© Rakuten Group, Inc.