玉ねぎ | 1個 |
ニンジン | 2/3本 |
ピーマン | 1個 |
グルテンバーガー | 1缶 |
カレー粉 | 大さじ2/3 |
小麦粉 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ハチミツ | 大さじ1/2 |
ベジタブルスープの素 | 小さじ 1 |
塩・こしょう・油 | 各適量 |
1.玉ねぎ、ニンジン、ピーマンはみじん切りにする。
2.フライパンに油を熱し、1を炒める。しんなりとしてきたらグルテンバーガーを入れてほぐしながら炒め、さらにカレー粉と小麦粉入れて、粉っぽさがなくなるまで炒めあわせる。
3.2に水3/4カップ、スープの素、しょうゆ、ハチミツを加え、とろみがつくまで煮て、塩、こしょうで味を調える。
しちだライフの「くらしの情報」に載っていたレシピより抜粋しました
|
|