|
テーマ:今夜のばんごはん(49960)
カテゴリ:食いしん坊バンザイ
忘れないうちに晩御飯を書いておきます。
7日 ・大根と手羽先の煮物大 根を1cmくらいの輪切りにします。 手羽先を洗い、大根と一緒に圧力鍋に入れます。 白だしで適当に味をつけて(お吸い物よりちょっと濃いくらい) 水はかぶるぐらい。 圧力鍋で10分ほど煮ます。 空気が抜けるまで放置して その後みりんとお酒で味を整えます。 ・ベーコンともやしの炒め物 ・春キャベツとわかめと油あげの味噌汁 8日 ・とりジャガ ”肉じゃが”ならぬ”とりじゃが” 昨日の大根の煮物の汁&手羽元が余ってたので こりゃもったいないと作ってみました。 手羽元の肉をほぐして、再度圧力鍋に戻します。 そこへジャガイモ、人参、玉ねぎを入れて煮るだけ。 コラーゲンたっぷりの汁も活用できて全部食べれました♪ ・ニラたっぷりなんちゃってチヂミ ニラ2束を1cmぐらいに刻み、お好み焼きの粉、鰹節の粉 ちりめんじゃこを入れて、焼きます。 水は適当(笑)。 おいしいですよ~。ダンナの好物です。 たまねぎとか入れてもおいしい。 ・わかめと油あげと豆腐の味噌汁 今日は豚のしょうが焼きの予定です。 そして、最近楽天で見つけた食べたい物! それは 楽天ラーメンランキング常連♪“激うま!和歌山ラーメン”の名に恥じない和歌山ラーメン10人前... 和歌山ラーメン好きなんです。 とんこつは苦手なんですが、醤油とんこつはOK。 ダンナにねだってみよう・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.09 17:02:13
[食いしん坊バンザイ] カテゴリの最新記事
|