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natural voyage journal

秋冬のレシピ

* ひえのシチュー

1) 玉ねぎをまわし切りにし、他の好みの野菜(れんこん、カボチャ、小松菜、にんじん、ジャガイモ、キャベツなど、何でもお好みで)も
 一口大に切る。
2)鍋に油を熱し、玉ねぎを塩少々を振りながら透き通るまで炒める。
3)他の野菜も順に炒める。
4)水を人数分弱(後で豆乳を加えます。豆乳がなくてもOK)加え、
  沸騰したら、ヒエ(一人分大さじ1くらい。)と野菜ブイヨン(あれば)を加えて、とろみがつくまで煮る。
5)仕上げに豆乳を加えて、塩で味を調え、ひと煮立ちさせたら、できあがり!
※ 簡単でおいしくて体が温まります。ヒエ以外に、粟でも良さそうです。
  あと、蓮根のすりおろしなど(れんこん湯を作った搾りかすとか)を
  加えてもおいしいです♪



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