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さ・や・ん~sayang~

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かほ(*^-^*)

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March 21, 2007
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テーマ:簡単レシピ(3286)
カテゴリ:ふぁみりー
去年の夏から一人暮らしになってしまったおじいちゃん。
一人になっても生き生きと笑顔の素敵なおじいちゃん。

癌にかかったおばあちゃんを最期まで家で過ごさせてあげて
おばあちゃんは最期までよく笑っていました。

おばあちゃんが亡くなってから初めてのお彼岸。
おじいちゃんちに家族全員で押しかけて(笑)。

「ぢーちゃんが漬けた大根食わせっから。」
と言って食べさせてくれたのがこれ。

ぢーちゃんの大根漬け


うちの息子達は、大根サラダは好きだけど
たくあん漬けは食べない・・。

せっかく出してくれた漬物、食べなかったらどうしよう・・
なんてのも、まったく余計な心配でした。

ぢーちゃん特製の大根漬けは
ちょうどいい味加減で、ぱりぱりしてて
サラダみたいにたくさん食べれる。
おはぎと大根漬け、代わりばんこに口に入れ~~。

大根安いし、うちでもさっそく作ります(*^-^*)

  ■□■ ぢーちゃんの大根漬けの作り方 ■□■

◆ 材料(大根4本分) ◆
 大根           4本
 鬼がらし         1袋           
 酢          180cc
 (ざらめ)砂糖 600~800g
 塩          180g
 
◆ 作り方 ◆
 1.大根を洗って、鬼がらしを手ですり込む。
 2.ゴミ袋などの、大きくて丈夫なビニール袋に1.を入れる。
 3.酢、砂糖、塩を1.にふりかける。
 4.袋の口をしっかり縛って、暖房のない室温に置く。
 5.10日位したら食べれる~。
   さっと水洗いして大きめに切る。





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Last updated  March 22, 2007 10:45:41 AM
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