テーマ:食べ物あれこれ(49621)
カテゴリ:オールブラン アンバサダー
ケロッグのオールブランアンバサダーの選ばれました オールブランアンバサダーとして活動中です☆ 今日はケロッグのオールブラン(オリジナル)を 使って「アボガドディップ」を作りました! シリアルは牛乳やヨーグルトと合わせることが多くなりがち なので、少しいつもとは違うレシピで より楽しく、美味しく♪毎日オールブラン生活を 続ければいいなとお思います オールブランを使ったアボガドディップは アンバサダーに選ばれたときに送られてきた 冊子にレシピが載ってました ケロッグの公式サイトにも掲載されてます (腸活レシピ) アボカドディップ 食物繊維量20.4g/485kcal [1人分(1/4)あたり5.1g/121kcal] オールブラン 40g(小どんぶり1杯分) アボカド 1個 ミニトマト 4個 クリームチーズ 適量(レシピ参考30g) ニンニク 1/2片 レモン汁 大さじ2 チリパウダー 小さじ1/4 とっても簡単に作れました! それより味! とっても美味しい\(o⌒∇⌒o)/ ワインのおつまみにもイイ! 軽食としても良いけど チリパウダーを効かせてワインのおともに ちょうど良いです あとのせトマトの酸味がマッチして 美味しかったです(*´∇`*) 朝食以外でも上手に手軽に食物繊維を取れるのは うれしいですね! 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.04.07 01:05:23
コメント(0) | コメントを書く
[オールブラン アンバサダー] カテゴリの最新記事
|
|