カテゴリ:料理
2022年12月30日から2023年1月3日まで、山口県の田舎に帰省していました。
毎日、父親の用意した酒を飲んで、母親の手料理を食べていました。 前回のブログで年末までの様子を書いたので、今回は正月からの様子を載せます。 ーーーーーーーーーーー 【2023年1月1日 朝】 父親が元旦用に用意していた、島根県雲南市掛合・竹下酒造の「出雲誉(いずもほまれ):酒蔵原酒」を頂いた。 ![]() ![]() ![]() ↓ 元旦の朝食。 ![]() ![]() ↓ 雑煮。 ![]() ↓ 大きな栗。 ![]() ↓ 黒豆と、かぶの三杯酢。 全て手作り。 黒豆は、裏の畑で丹波の豆を育て、しわにならないように気を付けて、鉄で黒色にしている。 ![]() ↓ 数の子。 ![]() ↓ ハム。(私が好きなので、親がいつも用意している) ![]() ![]() ![]() ↓ 2023年元旦の朝日。 ![]() ↓ 2023年ニューイヤー駅伝を見る。 ![]() ーーーーーーーーーーーー 【2023年1月1日 昼: 妻の実家にて】 元旦の昼は、妻の実家に挨拶に行き、昼食を頂いた。 色々なビールがあり、全部飲んだ。 ↓ 妻の実家のおせち。 ![]() ![]() ![]() ↓ 色々なビールを頂いた。 ![]() ![]() ![]() ーーーーーーーーー 【2022年1月1日 夜】 山口県岩国市中津町・酒井酒造株式会社の「五橋」を飲む。 香りが良く、美味しい。 ![]() ![]() ↓ 広島県竹原市・中尾醸造株式会社の「誠鏡」も飲んだ。 ![]() ![]() ![]() ↓ ソースといえば、私は広島のおたふくお好みソース。 ![]() ↓ フライ。 ![]() ![]() ![]() ![]() ↓ 栗ご飯。 ![]() ↓かぶの三杯酢。 ![]() ![]() ーーーーーーーーー 【2023年1月2日 朝】 ↓ 雑煮。 ![]() ![]() ![]() ーーーーーーーーー 【2023年1月2日 昼】 ↓ 焼きそば。 ![]() ![]() ![]() ーーーーーーーーー 【2023年1月2日 夜】 ↓ カキフライ。 ![]() ![]() ![]() ![]() ーーーーーーーー 【2023年1月3日 朝】 ↓ 焼きそばの残りを全部食べた。 ![]() ーーーーーーーー 【2023年1月3日 昼】 ↓ 広島駅で東京行きの新幹線に乗車する。 ![]() ↓ 車内で、妻が買った弁当を食べる。 広島名物 あなごめし /株式会社京の寿し ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|