|
カテゴリ:料理教室
亜莉さんの<よくばりなスコーン講座>
↑ たくさんのお申込みありがとうございます。 あと若干名、募集しています。 こんにちは!kumiです。 仙川で「桃パン」をはじめとする各種お料理講座や 「美乳快適ケア」などのマッサージを行っている小桃堂の亜莉さんが neccoに来てくれます~^^ なんと、亜莉さんは近々、マッサージも受けられるカフェをオープンします!!! その開店準備の最中、講座を開催してもらえることになりました! うれしい~^^ 今回はスコーン講座です! お手軽簡単とのこと。 楽しみです~♪ *** 亜莉さんの<よくばりなスコーン講座!> ~亜莉さんからのメッセージ~ 暑い毎日が続いていますが、皆さんはいかがお過ごしですか?? こう暑いと、パンをこねる気力がめっきり減ってしまいますよね。 そんな時、日曜日のブランチや、お友達が来たティータイムにぴったりなのが 焼き立てスコーンです! 作り始めてからが早い!! オーブンに入るまで10分もかからないと思います。 焼いている間にサラダを準備すれば・・・栄養もばっちり! 今回は、豆乳を使ったベジスコーンと、 バターと牛乳を使ったリッチスコーンの2種類を 一度に覚えられる欲張りな講座です。 おうちにある材料や、自分の体調に合わせて作り分けるのも良いですよね! お店のオープンなどもあり、しばらくは出張講座もできなくなりそうなので・・・ この機会をお見逃しなく~~~~。 ※今回の講座では、乳製品を使います。(バター、牛乳、生クリーム) 豆乳も使用します。 火を通さないのは付け合わせの生クリームのみですので、 それを除去する事は出来ます。 あらかじめご承知ください。 【日程】2010年10月18日(月) 11:00~13:00頃 【場所】necco(Kumi自宅)流山市野々下(*詳細はお申し込み後にお知らせいたします。) *駐車場3台あり(先着順) *徒歩でのルート <ルート1>東武野田線豊四季駅より徒歩15分程度 <ルート2>おおたかの森駅西口、または豊四季駅南口からグリーンバス乗車、 四季野公園入り口下車徒歩2分 時刻表>>http://www.city.nagareyama.chiba.jp/section/toshikei/04koutuusitu/taun/jikoku-hyo/jikoku_html/nonoshita-html.htm <ルート3>柏駅から東武バス(免許センター・流山駅行き)乗車、 新宿台(にいじゅくだい)下車徒歩5分 時刻表>>http://www.tobu-bus.com/pc/search/bs_tt.php?key=62001_61 乗り場>>http://www.tobu-bus.com/pc/search/bsname_station.php?key=noriba4_8 【対象】どなたでも♪ 子連れ可です。(託児はありません。) 子連れで参加する際のコツ、お願いはでこちらご確認ください^^ 【参加費】4,000円 【講師】亜莉さん ブログ:http://plaza.rakuten.co.jp/ture2/ 【キャンセル料について】 □お子さまが小さいうちは特に、急に体調を崩すことが多いので 大変心苦しいのですが、材料の仕入れの都合と運営維持のため ご理解、ご協力お願いします。 □急な病気などのキャンセル以外は、なるべく早めにご連絡いただけると 幸いです。また、代わりに参加される方をご紹介いただいた場合は、 キャンセル料は発生しません。 □開催3日前は1500円 前日から当日は2000円となります。 (レシピを郵送いたします。) □キャンセル後、こちらから振込先をお伝えいたします。 【持ち物】 □手拭タオル □子連れの方はおもちゃやおんぶ紐、抱っこ紐をお持ちください。 □筆記用具、メモを取りやすいようにボードや下敷きなどがあると便利です。 □エプロン(なくても大丈夫です。) □スリッパの用意がありませんので、冷えやすい方は、ご持参いただくか、 靴下をはくなどの対策をお願いします。 【お申込み方法】 □以下のメールフォームにご記入の上、送信してください。 http://form1.fc2.com/form/?id=330394 □万が一、送信できない場合は 私書箱 または、 monkey715-jkk☆s5.dion.ne.jp(☆を@に変えて) お手数ですがご連絡ください。 □お申込み後、こちらから遅くとも2日以内にお返事を差し上げています。 万が一、返事がない場合はお手数をおかけしますが、 再度、ご連絡いただけますようお願いします。 今回も楽しみです~♪ たくさんのお申し込みをお待ちしてます!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年09月09日 14時29分28秒
[料理教室] カテゴリの最新記事
|