|
カテゴリ:講座レポート
今日は亜莉さんのスコーン講座でした!
11月にカフェをオープンする亜莉さん。 忙しい中、豊四季まで駆けつけてくれました。 カゲチヨさんがアシスタントで入ってくださり、 とてもスムーズに講座が進んできました♪ 今日はお子さん二人を連れて来て下さった方が3名もいて、 (一人でも大変なのにありがとう!) 子どもが12名と大変にぎやかでした~。 千葉市から駆け付けてくれたアスカさんが一緒に 子どもたちの様子を見ていてくれたので、安心していられました。 ありがとうございました! 初めてneccoに参加して下さった方、 第2子を出産されて久しぶりにお会いした方、 毎回、参加して下さる皆さん、 楽しく素敵な時間をありがとうございました。 いろんな方にお会いできて、とっても幸せでした^^ 講座は牛乳、バター、卵使用のリッチなスコーン、 それを使用しないベジ使用のスコーンの2種類を作りました。 子どもたちもときどき参加(かわいい) 今回は実習もありました ベジチームとリッチチーム。 どれもパカッとよく焼けてました^^ ベジもリッチと変わらないくらい満足できる味でした♪ 今回のスコーン、とても簡単で、 11時スタートで13時前には試食も終わってました。 次の日曜日にはぜひ作りたいなあ。 次回の亜莉さんの講座はカフェがオープンするため、 春くらいにできたらいいね、と話してました。 たぶんスパイス講座。 他にリクエストがあったらお聞かせくださいね! 亜莉さんのカフェは11月10日にオープン。 13日にはオープニングパーティーがあります。 ぜひ、新しいカフェ pan no me に行ってみてくださいね~。 私は偶然、11日マッサージの予約をしていました^^ ひと足お先に、お邪魔してきます♪ http://ameblo.jp/komomodo-ari/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年10月18日 16時30分41秒
[講座レポート] カテゴリの最新記事
|