カテゴリ:洋
ツレが京都に住んでいた人から教えてもらったという、お勧めのお店
2ヶ月前に予約という、気合はいりまくりっす・・・ あまりにも事前予約すぎて、予約名どっちだったか忘れちまったぜぃ・・・ 事前にコース選択をといわれ、1万のコースに 場所は本当にこんなところにあるの?という隠れ家 外観は和風の民家で、入口はいって靴を脱ぐ 入口すぐの右手には、元防空壕を改造した地下が カマドとかがあり、本当に古い民家って感じ 2Fの個室へ 畳にテーブルで創作フレンチをいただくってのも、京都らしくておもしろい ナフキンリングはバラの花の模型 主に外人さん(日本語OK)が案内・サーブを ここの給仕の人は、ハットにカジュアルベストという、独特の衣装 ドリンクはワインのハーフボトルが5000円くらい~でボトルがメイン、3種?だったかなのグラスワインは1杯3000円ってどういうこっちゃ!?と いい銘柄なのかもしれないけど、普通はこうなったらハーフボトルを選びますわな・・・ パンはオリジナル 外カリ、中むっちり アワビとキャビア、あわびのゼリーと海藻の酢の物 いきなり高級食材きましたー 半熟玉子 トリュフ、トマト スズキ?イサキ? レンコンチップス ざくろ、赤ワインにつけた塩 京都では毎日どこかでざくろが出てきたなぁ 半熟たまごのうまみがすごい 大根煮たの、黒米おこげ、フォアグラ、栗、トリュフソース、松茸 贅沢すぎる組み合わせ これでまずいはずがない そして、秋を感じさせる マッシュルームのカプチーノ仕立てのスープ やさしい味ですー オマール海老、あわび、南京そうめん さっきまで入口の水槽で生きていたオマールちゃんを・・・ごめんよ・・・美味しくいただいてあげるのが、せめてもの供養 バターソースがきいていて、ちょい味濃い目で食欲そそる美味しさ パッションフルーツの泡、フランボワーズ 口直し 鳥取和牛ステーキ 万願寺唐辛子、大葉ソース、縮み菜 ねっとり濃厚甘めなソース 予告どおり米きたー!! ごはんのとももたっぷり ツレがおいしいと3杯も食べてた・・・ デザート 青りんごだっけ?のムース、カットフルーツに飴細工のっけたの ブリュレ 濃厚~ 茶かコーヒー はー超贅沢食材使いだったわ 皿数一緒で、値段の差は食材の差って言われたんだけど、じゃぁ1.3万のにしてたら、どんだけゴージャスだったんだろう・・・ ツレと2人で、雰囲気いいし、お料理も美味しくてこの値段っていいね、と この日、来る途中にipad落として、画面破損!!でショックにくれてたけど、ここの素敵な店に救われたわ まだ買って1年たってないのに、アップル持込2.2万足らずで3台目の新品ipadになりました…カバーはちっとも保護になりゃしないということを痛感した・・・ ツレがチップあげようとしたんだけど(気分よくすごせた店ではツレはチップあげる、さすがは帰国子女&海外勤務者)、決まりだからって辞退 黙ってりゃわからないのに、まじめな人だ アーム・ドゥ・ギャルソン (フレンチ / 神宮丸太町駅、京都市役所前駅、三条駅) ここをポチっとな☆していただけるとうれしいです ↓ グルメの人気ランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 6, 2012 11:46:44 AM
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