暇人主婦の家庭菜園
PR
Calendar
Free Space
Rakuten Card
Archives
Recent Posts
Category
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全6066件)
過去の記事 >
我が家の屋上、家庭菜園&ベランダ菜園へようこそ~ 根岸農園です バジル活用法 初心者でも育てやすい、ハーブの基本のバジル。 夏の間は、 フレッシュなバジルを摘みたてをそのままサラダやパスタ、 ピザなどの調理に活用し~ 秋には、 たくさん葉を摘んで、バジルペーストを作ったり~ ハーブティーにして楽しんだりとして1年中活躍するバジル。 めかじきのバジルステーキ♪ 料理名:カジキ マグロ バジルソース焼き 作者:根岸農園 ■材料(2人分) カジキの切り身 / 2枚 塩・こしょう / 少々 小麦粉 / 大1 ☆バジルソース / 大1 オリーブオイル / 大1 ■レシピを考えた人のコメント 自家製バジルソースを作っておけば・・ パスタ・ピザはもちろん~お魚料理にも♪ 詳細を楽天レシピで見る すっかり寒くなってきて~ バジル料理を味わうことが少なくなってしまったので・・ あの爽やかな香りを思い出したくって~ 以前作ったバジルペーストの瓶を開けて~ お魚を焼いてみましたよ バジル1 posted by (C)根岸農園 寒さには弱いバジルなので・・ 室内の暖かな窓辺などで管理してあげて下さいね。 まだ枯れていなかったら~ 是非・・枯れる前に、バジルペーストにして保存してみてはいかがでしょうか? フレッシュバジルソース(バジルペースト) 料理名:バジルソース 作者:根岸農園 ■材料(10人分) バジル / 30g ■レシピを考えた人のコメント 自宅で100%無農薬のバジルが収穫できましたよ~♪ フレッシュさを閉じ込めて☆ アレンジ無限大のソース。 詳細を楽天レシピで見る バジルペーストを長く保存するコツは・・ 空気にふれないよう~葉がヒタヒタに浸かるくらいの、 たっぷりオリーブオイルで蓋をするよう入れてあげるのがポイントです。 フレッシュなバジルは、来年のバジルの季節まで・・ ちょっとのオアズケですね 「頑張って、野菜つくれよっ」と応援していただける皆様、 ランキングに参加しています。 ポチっとクリックをおねがいします。 いつも皆様の応援に感謝しております。 そして 毎日の励みとなっています にほんブログ村 人気ブログランキングへ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
【3倍すごチーズ】に生地が旨いと評判で【楽天ランキング1位】【神戸セレクション認定】神戸ピ...
フレッシュバジルソース 95g/バジルペースト/税込980以上送料無料フレッシュバジルソース 95g
ハーブスウィートバジル15cmポット
収穫野菜で作ろう!☆簡単おせち料理 2015年12月30日 コメント(27)
生コンニャク芋栽培☆自家製こんにゃくの作… 2014年01月24日 コメント(28)
人日の節句☆七草粥の歌de我が流「春の七草… 2014年01月07日 コメント(30)
もっと見る