*。*。10月のお献立*。*。
深まりゆく秋の御献立◆食前酒◆梨酒 ◆前菜◆菊花豆腐にいくらと山葵添えて海老芋と焼き椎茸 鮟鱇肝ソースと共に鰊茄子に共地庵かけて鱧煮凝りに梅肉ソースと共に銀聖鮭のチーズ焼 ◆椀◆土瓶蒸し 本日の魚と松茸、餅銀杏に三ツ葉 ◆割鮮◆本日の逸品をあしらいと共に ◆小鍋◆10月前半鰆と板屋貝に水菜、榎茸,木綿豆富と白葱10月後半鶏つみれ鍋 九条葱と水菜に蕪 柿の木茸に木綿豆腐 ◆油物◆海老松笠揚げと小茄子を煎り出汁で ◆蒸し物◆冬瓜のスープ煮 牛筋と木の子庵かけて◆酢の物◆小野市産無花果と合鴨ロースを胡麻酢で ◆食◆季節の御飯 ◆止◆赤出汁 ◆香◆手前漬け ◆水物◆季節の風物詩 当日の仕入れにより内容が変更されることがございます。