第4~10号4個目にして成功 レシピは「まりの部屋」参考です 食パン4時間コース焼き色普通でやきました 強力粉はカメリア・イーストはスーパーカメリア 粉は業務用4キロが安かったので買いました 本当はスーパーカメリアかゴールデンヨットが欲しかったんだけど これしか売ってなかったのだ 予約すると取り寄せてくれるらしい それでも、4キロで690円だから安いよね~♪ 夫も満足していました その後、3個やきました 5号「プーのハニー食パン」 6号「ブリオッシュブレッド」 7号「生クリーム食パン」 現在1番美味しいと思うのは5号ですね 耳がサクサクしていて激旨 トーストすると爆旨 6号はプレゼントにあげてしまったので試食してません 残念 7号は柔らかコースで焼いたのですがイマイチだった パン切りナイフ(うちのは100均)が欲しいねえ・・ パンケースも欲しいねえ・・・(今はポリ袋) 8号 じゃーん チョコブレッド!! なななんと チョコシート使ってません!! だからマーブルが微妙です 色々みたんだけれどチョコシート使ってるレシピばかりなんだよね だけどシートだけ買うと送料合計千円超えるんだよねー 失敗するともったいないので自分で作ってみました 恐ろしい私 材料:板チョコ1枚 砂糖20g 小麦粉10g バター10g 1 上記材料をダイレクトに鍋でかくはんしました!! 2 ラップ包み板状にして冷蔵庫へ 3 固まったらソフト食パンコースの2回目のイースト投入かくはん後すぐに取り出し、2回たたみ込みました 4つに切り分けクルクル巻いて、羽を取り出したHBに戻し焼きあがるまで待ちます。(HBはスイッチを切りません、取り出して作業している時は発酵モードになってます) こんな適当なんで焼けるのか?とかなり疑心暗鬼だったけれど HBって賢いですね なんとか焼けました オーブン使うと手間がかかるからさー すげーっよ!!また焼くよ! お味はそれほど悪くはなかったです 9号 レーズンパン 前回よりしっとり焼きあがりました 水の温度差かな?工程は同じなんですけど・・ 厚切りにしてトーストすると美味いです 10号 プーさんのハニー食パン お母さんの誕生日プレゼント用に焼きました 食べたいけど・・・我慢我慢 明日は自分用に焼きます ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|