|
テーマ:楽天レシピ(149961)
カテゴリ:カテゴリ未分類
皆様、こんばんは!
オリンピック終わってしまいましたね。 閉会式の日本のショーはとっても素敵でした、東京ってやっぱりかっこいいですね☆ すごく都会的で、東京には東京JAZZというか、とても洗練されていて、椎名林檎さんの音楽センスもさすがです! と、素人があんまり評しても…大変失礼しました。 さて、田舎に住んでいる私は、そんなスタイリッシュな閉会式を見ながら、芋の皮を剥いていました。 あまりの暑さで、またしてもジャガイモが腐ってしまい、ものすごい異臭が! もう頭痛がするレベルです。 芋が腐るだけでこんな臭いにおいがするなんて! まだ腐っていないジャガイモも、洗ってもにおいが染み付いてしまいました。 このまま置いておいても、異臭がするので、使えるところだけ使うことに。 ジャガイモのピザ風。 皮を剥いて、千切りにして、塩コショウをまぶす。 フライパンにクッキングシートを敷いて、千切りにした芋を並べる。 蓋をして中火で5分。 芋を軽く混ぜ、ナポリタンソース(ピザソース、パスタ用ソースなんでもいいです)をかける。 チーズを乗せて、蓋をして5分蒸し焼きに。 塩コショウをして、 完成! 私はチーズをこんがりさせるべく、更に、クッキングシートごとオーブントースターで200℃で5分ほど加熱しました。 出来上がって取り出す際に、クッキングシートに火が付き、危うく火事になるところでした。 絶対にやめてください! チーズに焦げ目をつけたい場合、 チーズを乗せたら、オーブンで(鉄板にクッキングシートごと置き)180℃で5~10分焼くほうが安全かと思います。 或いは、耐熱皿に、焼いたジャガイモを置き、トマトソース、チーズを乗せてオーブントースターで焼くことをお勧めします。 ちなみに、ピザ風とありますが、食べる際にバラバラになるので、ピザの味がするジャガイモ焼きです 分量は適当で(笑) お付き合い頂き、ありがとうございました! おしゃれ食器と雑貨のK’sキッチン カントリーハウスジンジャーエール お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.08.22 23:50:41
コメント(0) | コメントを書く |