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2016.11.12
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カテゴリ:カテゴリ未分類
皆様 こんばんは!

引き続きGABANのスパイスを使って、ベーコンたっぷりのちょっぴりスパイシーポトフ♪
を作ってみましたぽっ

どうして「ちょっぴり」スパイシーなのかというと、減塩を意識して、スープ全体は優しい味付けなんです。
でも、その分ベーコンの塩分とブラックペパーのピリリとしたスパイスが味にメリハリをつけてくれます。
スープが濃くない味付けなので、全体の印象としては「ちょっぴり」スパイシーといった印象なんです。

rblog-20161112211612-02.jpg

<ベーコンたっぷり!ちょっぴりスパイシーポトフ♪の作り方>
○2人分
○材料
 ベーコン (出来れば肉厚のブロックタイプのもの)150g
 GABANあらびきガーリック 3振
 GABANブラックペパー 5~7粒位
 大根 1/4本
 人参 1/2本
 トマト 1個
 コンソメ 1粒
 水 200cc

○手順
 ①大根と人参は皮を剥き、一口大の大きさに切っておく。(乱切り)
  ベーコンは1.5~2センチ幅の拍子木切りにしておく。
  トマトはヘタを取り、皮を剥き、ざく切りに。
 (トマトは煮てドロドロにするのでどんな切り方でもOK)
 ②鍋に水、1の切った野菜とベーコン、コンソメを入れて火にかける。
  始めはやや強めの中火で、沸騰したらGABANあらびきガーリックを加え、
  弱火~弱めの中火で25~30分ほどじっくり煮込む。
  *途中焦げないように何度かかき混ぜる。
rblog-20161112211612-01.jpg
 ③野菜に火が通ったら完成。
 ④GABANブラックペパーは5~7粒をサランラップ等に包み、
  上から麺棒などで押さえながら砕く。
 ⑤3を器によそい、最後に4の砕いたブラックペパーをふりかけ完成。

 *煮ている途中で水分が蒸発して味が濃くなってしまったら水を加えるなどして味を調整ください。
 また、濃いめの味がお好みの方は、塩を加えるなどして塩分量を調整ください。

今回、加えるコンソメの量を少なくして、GABANあらびきガーリックでコクをプラス。
GABANブラックペパーでスパイシーさを。
GABANあらびきガーリックは振り入れるだけで、簡単にニンニクのコクをプラスでき、とっても便利です。GABANブラックペパーの挽きたての香りは、いつもの料理をぐっとスパイシーに引き立ててくれますよぽっ

今日も読んで頂き、ありがとうございました。





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最終更新日  2016.11.14 15:33:06
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