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テーマ:楽天レシピ(149143)
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皆様 こんばんは!
今日はGABANローリエ(パウダータイプ)とブラックペパー(ホールタイプ)を使用して、 お店のような本格的な味のスペアリブです。 ローリエがいつものスペアリブを本格的な味に変えてくれますよ♪ <GABANローリエで簡単!本格スペアリブ♪の作り方> ○2~3人分 ○材料 骨付き豚バラ肉 400g位 GABANローリエ(パウダー) 3~4振 GABANブラックペパー(ホール) 7粒位 塩 少々 砂糖(あれば三温糖) 大匙4 醤油 大匙3弱 白だし(白しょうゆ) 大匙1 水 3カップ 油 小匙1弱 クッキングシート 30センチ位 ○手順 ① GABANブラックペパーはラップ等に包み、固いところに置いて、 上から麺棒やスプーンなどで押さえながら粗めに砕いておく。 ② 焦げ付きにくいフライパンに油を薄く塗り、骨付き肉を置き、 肉の上に塩少々と1の粗めに砕いたブラックペパー,GABANローリエ3~4振りを振り入れ、 中火にかける。 ③ 肉の表面にこんがりと焼き色を付ける。 ④ 深めの鍋に、水,砂糖,醤油,白だしを入れて火にかけ、煮立ったら、3の肉を入れる。 ⑤ 4の鍋の肉の上に落とし蓋かクッキングシートを乗せて、25~30分弱めの中火にかける。 ⑥ 25~30分ほど煮込んだら、落とし蓋(或いはクッキングシート)を取り、 強めの中火で水分を飛ばしながら更に15分ほど火にかける。 *煮詰まって、照りととろみがついてくるまで ⑦ 鍋の水分が減り、肉に照りと煮汁にとろみがついてきたら火を止め、皿に盛り完成。 今回、GABANローリエとGABANブラックペパーを使用するだけで、果物、ジャムや香味野菜などはまったく使っていませんが、ローリエが粉末なので少量でもしっかりと香が広がり、十分に深みのある本格的なスペアリブになります。 手軽に、いつもとちょっと違った本格的な味を楽しんでみませんか? 今日もお付き合い頂きありがとうございました。 【レシピブログの「わが家で人気の肉料理」レシピモニター参加中】 肉料理の料理レシピ スパイスレシピ検索 「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければこちらもクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.11.15 23:14:11
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