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2010.07.27
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先週のドライトマト作成の続きです。
前のドライトマト作成中日記はコチラ

3日干したトマトです。 後から黄色のトマトも追加しました。
100727_1724~0001.jpg
これを仕上げにオーブン140度で30分加熱してさらに水分を飛ばします。
その後オリーブオイルに漬けて完成です。
100726_0900~0001.jpg
今回はオイルにバジルとニンニクも入れてみました。オイルに漬けて2~3日たって馴染んだら食べごろです。そのままつまみとして食べてもいいし、チーズやサラダに添えて前菜にしたり、パスタソースや肉料理、魚料理のソース作り等に使います。

簡単なドライトマトのパスタ
100726_1409~0001.jpg
ニンニク、バジル、ドライトマト、アンチョビを刻んで、オリーブオイル、白ワインで炒めただけのソースです。ドライトマトとアンチョビに塩分が含まれているので味付けはしてません。ものすごく適当だけど結構おいしいです(*´∀`)
生のトマトより酸味と甘みが強いのでフルーティーな味わいになります。
例えるならドライフルーツのような味? 
夫は干しプルーンみたいな味がすると言ってました。
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Last updated  2010.07.27 17:50:39
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