|
カテゴリ:カテゴリ未分類
袋詰めの赤しそがスーパーで出回りはじめ
(梅干し用) 思い出したのは 去年の夏に 女性理容師仲間のヨシノさんからいただいた 「赤しそジュース」の美味しさ わたしも作ってみたい!!!! レシピを検索したところ 「お酢で作るバージョン」と「クエン酸で作るバージョン」 あるらしい・・・・ ううむ どっちがいいんだろう・・・ これはヨシノさんに聞いたほうが早そうだ と メールしたところ 「クエン酸」 とのお答えと共に レシピも教えていただきました ピコたろうを背負って製作開始 葉っぱだけ使うので茎を取り クエン酸と共に鍋で煮て こして灰汁を取ったら 砂糖を加え30分煮つめる あっという間に美味しい赤しそジュース完成です 今日は寒い日なので 暑い日に炭酸水で割って飲みたいですね~~ 疲労回復に良いという赤しそジュース ありがたい~~ 明日は絞った葉っぱでゆかりふりかけを作ります 横浜市保土ヶ谷区の お顔そり,ブライダルシェービングは・・・・ 理容クラウン内 【お顔そりエステスペース★tiara(ティアラ)★】 天王町駅徒歩6分 横浜ビジネスパークそば お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|