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家族のためと思ってご飯を精米する時、5分突きにしていた。ヌカは栄養があるからできるだけ栄養価を落とさないように洗うのも3回くらいにして。
しかし、不味いの一言でしばらく続いたそれはあっさり却下された。 仕方なく…それでも頑固に7分突きで今も頑張ってるが白米じゃないと美味しくないとダダをこねる(怒) 美味しいものを食べるのは健康にもいいと分かってるが、栄養があって美味しい方がより身体にいいと思うので、今度は昆布の粉を入れて炊いてみる。 それでダメなら塩もしょうゆも入れてやりたいが、それでは白いご飯ではなくなる。 結構ジレンマ。 健康であれば病院代がかからなくて節約にもなる。 毎日のご飯にゴンブだしを入れる出費もそう思えば安いものだ。 あとはどう評されるかだけ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 13, 2004 10:50:36 PM
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