|
テーマ:食べ物あれこれ(49781)
カテゴリ:モニプラ(entry)
「眞鍋と学ぶ!フードアナリスト入門 楽しい食の世界」 この本は、 眞鍋かをりさんがフードアナリストの資格を取得するまでの様子や 資格取得後の想いを語っているほか、 「フードアナリストの資格って、どんなことを学ぶの?」 「フードアナリストの資格を持っていると、どのような場で活躍できるの?」 といった疑問に、鮮やかな料理やカトラリーの写真や 絵を織り交ぜながら、見やすく紹介されている本です。 フードアナリストの資格についてのほか、 料理の知識やマナーなども分かりやすく解説されている本なので 生活にも役立ちそうです♪ * * * 食の情報を解説する専門家 モニタープラザさんでは抽選で5名の方に こちらの本をプレゼントします * * * * フードアナリストとは * フードアナリストの資格は日本で初めての制度。 日本フードアナリスト協会は独自のカリキュラムによる 検定教本に基づいて学習し、検定を受け資格を取得できます。 フードアナリストの資格を取得した人はすでに3800人にも上り、 食品メーカーの商品プロデュースやミステリーショッパー(覆面調査員)、 テレビ・ラジオのコメンテーターなど活躍の場が広がっています。 実は私、いずれお料理関係のとある企業に勤めたいという 目標があって、 そのときこの資格があれば何か役に立つかなあと思っています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.12.23 14:17:03
コメント(0) | コメントを書く
[モニプラ(entry)] カテゴリの最新記事
|