|
カテゴリ:イチオシ!まだ知らないお薦め商品
極 西わらび餅 12個入 下は青空レストランからの引用 アクが少なく独特の粘りを持ち、とろっとした食感から全国的に人気を集める「西わらび」。 初雪も近づく晩秋、その「西わらび」の根茎を掘り起こし、厳冬の中、幾度となく冷水で精製を繰り返して 「本わらび粉」が作り出されます。この希少な「本わらび粉」を100%使用して、 こだわりの手練りで練り上げた正真正銘本物のわらび餅と、番組に登場した高橋さんのお店イチ押しの フィナンシェをセットにして、岩手県西和賀町からお取り寄せ☆ ■ 西わらび餅 プレミアム 西和賀特産「西わらび」の根から精製した「本わらび粉」を西和賀の水で練り上げ、 厳選された国産大豆で作った京きな粉をまぶして仕上げた一品。 口当たりと口溶け、優しい甘さなど、他にはない食感を味わえます。 ■西和賀フィナンシェ フレッシュバターをたっぷり使って、しっとりと焼き上げたフィナンシェです。 アーモンドをたっぷり使った「プレーン」をはじめ、西和賀産ハチミツ入りの「金のフィナンシェ」、 西和賀産そば粉を使った「銀のフィナンシェ」の『西和賀フィナンシェ』3種詰め合わせです。 ※「金のフィナンシェ」はハチミツが入っていますので、1歳未満の幼児には与えないでください。 【商品詳細・内容量】 西わらび餅 プレミアム:6個(100g)×2 西和賀フィナンシェ:西和賀産ハチミツ風味(35g)×2、西和賀産そば風味(35g)×2、アーモンドプレーン風味(35g)×2 【アレルギー物質を含む特定原材料等】 西わらび餅 プレミアム:大豆 西和賀フィナンシェ :乳、卵、小麦、そば 【原料原産地】 西わらび餅 プレミアム/本わらび粉:岩手県 西和賀フィナンシェ /ハチミツ、そば粉、そばの実:岩手県 【賞味期限】 西わらび餅 プレミアム:製造日より1ヶ月(解凍したら、その日中にお召し上がりください) 西和賀フィナンシェ:製造日より1ヶ月 【保存方法】 西わらび餅 プレミアム:要冷凍(ー18℃以下)、冷蔵不可 西和賀フィナンシェ:商品到着後常温(直射日光、高温多湿での保存は避けてください) 【取扱い上の注意】 西わらび餅 プレミアム: お召し上がり直前に袋から取り出し、電子レンジの[解凍]ボタン、もしくは200Wの出力で約2分温め、 容器の底がほんのり温かくなったら食べ頃です。 自然解凍の場合は1時間半(気温により前後あり)を目途にお召し上がりください。 冷蔵庫の温度帯(4℃~10℃)は澱粉の老化(β化)が進み、ぼそぼそと白濁し硬くなりますので、 冷蔵庫には決して入れないでください!また、再冷凍不可です!! 西和賀フィナンシェ: 冷凍便で発送しますが、商品到着後自然解凍していただき常温保存が可能です。 お召し上がりの前にオーブントースター等で温めていただくと、出来たてのような食感がお楽しみいただけます。 同じものかどうかは不明だが、名前が同じ 極 西わらび餅 12個入 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018年06月02日 19時58分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[イチオシ!まだ知らないお薦め商品] カテゴリの最新記事
|