|
カテゴリ:TV・雑誌でた 食べ物・お店・メーカー
マグロのレアを集めてみた。
マグロは食べる部分が多い。かなりレアな部分がうまかったりする それをご紹介 中落ち マグロカマ 60kg以上の天然メバチマグロ1尾から2個しかとれない希少な大カマを使用マグロかまスライス 1kg(500gx2) 当店オリジナル まぐろカマ刺し身 マグロ目玉 名称 まぐろの目玉 原材料 まぐろ(太平洋) 内容量 2~4個 賞味期限 約1ヵ月 保存方法 ー18℃以下で保存 調理方法 鮮度の良いまぐろの目玉の部分です。味噌・しょうゆ・塩等で味付けし(生姜が良くあいます)お召し上がり下さい。尚、冷凍物ですので芯までよく火を通してお召し上がり下さい。 商品説明 マグロの眼窩(ガンカ=目の裏側)には、DHAが豊富に含まれています。ご家族の健康にご利用下さい。 製造者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社 マグロ脳天(頭の上) マグロ頬肉 マグロ尾っぽの肉 ナマもみれます↓ ●築地市場のまぐろ問屋だから出来る厳選仕入れ! 築地市場のまぐろ問屋だから出来る厳選のまぐろ尾肉。 レア入荷のまぐろ希少部位★ジューシーに焼いても、煮つけでもOK! 自宅で鮮度抜群のまぐろを味わう...これ以上ない贅沢なひとときをお楽しみ下さい!! ●スーパー等では出会えない、卸しの目で選び抜いた一品。 デパートやスーパーでは出会えない、超新鮮なまぐろをぜひご体験下さい。 もう解凍された店頭のパック詰めのまぐろでは満足出来なくなるかも!? 世界のまぐろが集まる築地市場で厳選入荷! 毎朝まぐろ問屋のプロの目利きが光っています★ ●獲れたての鮮度そのままの冷凍状態でお届けします。 漁獲されたまぐろは即座に船上で一本づつ丁寧に超低温-60℃で冷凍されます。 -60℃の冷凍環境では鮮度が落ちることはありません。そして冷凍することによって、 マグロの旨味に欠かせないアミノ酸がさらに増幅し、解凍時には最も美味しい状態となります。 漁港にて水揚げした後も、まぐろは-60℃以下で出荷時まで保管されています。 獲った時の鮮度そのままのまぐろを冷凍の状態でお届け出来ます! ●より美味しくお召し上がり頂くために。 解凍は、付属のまぐろ解凍マニュアルを見ながらかんたん解凍可能! 冷凍まぐろの味は、解凍が命。ひと手間かけるだけで、 まぐろの本当の新鮮な美味しさを味わえます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018年07月01日 00時00分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[TV・雑誌でた 食べ物・お店・メーカー] カテゴリの最新記事
|