黒猫と狸犬
PR
プロフィール
おたまパンダ
神戸での生活も1年が経ちました。凄い都会すぎてなんでもそろっている神戸☆そうこうしてたらベビちゃんがお腹の中にいました。この先どんな神戸生活になるのかしら・・・♪
カレンダー
カテゴリ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1361件)
過去の記事 >
『宮殿焼肉のたれ』がモニターで当たりました 嬉しい~。だって野菜炒めの味付けとかに簡単に使えるがん。 が、今日は『チャプチェ』を作ります。 好きなキノコ・・・200g 牛こま肉・・・150g モヤシ・・・1/2袋 ピーマン・・・2個 人参 ・・・1/2個 玉ねぎ ・・・1/2個 インゲン ・・・1つかみ 春雨・・・50g 水・・・大さじ3 焼肉のたれ・・・適量 【A】 ・しょう油・・・大さじ2 ・砂糖・・・小さじ2 ・酒・・・大さじ1 ・長ネギ・・・10cm ・すりゴマ・・・大さじ3 ・おろしニンニク・・・小さじ1 ・ゴマ油・・・大さじ2 1 牛こま肉に【A】をもみこみ、5分おく。 2 フライパンにキノコを広げる。 春雨をさっと水にくぐらせ、はさみで半分に切って入れる。 野菜(冷蔵庫の残り物でOK)を広げてのせる。 3 2.に1.を汁ごと広げのせ、まわりから水を注ぐ。 4 フタをして強火で3分ほど火を通し、その後、フタをあけてほぐしながら炒める。 5 モニターの『焼肉のたれ』をフライパンに2回し(野菜からの水分量があるので、味はみてね)したら、かんせ~い 1だけ朝からやっておいたら、お料理の時間は、10分くらい。 春雨が美味しいタレを吸ってんまい。 夏☆スタミナ付きます。 作っている間中『宮殿~♪宮殿~♪』って歌ってたわ。。。
カレードリア 2011.05.26
玉ねぎづくし2 2011.05.20
玉ねぎづくし 2011.05.18
もっと見る