晩飯@三酉屋
カミさんが、今日、飲み会だからよろしくね。ふぁーい。家のそばにいたしましょう。先ずは泡盛「残波」の水割りで、とりワサを。m,旨くなってるじゃん。前は俺にはしょっぱかったんだ。嬉しいなあ。血圧にも優しいぞ。泡盛を「瑞泉」にかえて、焼いてもらいましょう。ヤゲンナンコツ、ツナギ、モモ、レバー、ツクネ、ササミ梅シソ、ウズラ。塩でお願いしたのだけれど、初めて食ったヤゲンナンコツ、旨いなあ。丸々っとして脂のない肉が、たぁっぷり軟骨に乗っかってるの。あとはいつものメンバーで、いつも通り旨い。一緒に付いてくる味噌が、また旨いの。これだけで、焼酎5杯はいけるぜ。いかないけど。 さあ、これでサクッと帰りましょう。もう一軒、が無いのが鄙住まいの悲しくも有難いところさあ。